レイキで心と体を浄化する本

• 永岡書店

• さわりだけでレイキの実践テクニックは、講座を受けてくださいというかんじなのですが、読んだだけで元気になります

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「読んだだけで元気になります」
      気持ちが前向きになるような内容なのかな?

「読んだだけで元気になります」
      気持ちが前向きになるような内容なのかな?

2012/08/30
  • ヨガの本を買おうと本屋に行って、目に止まったってどうしても欲しくなって買った本。
    レイキを知るきっかけになった本。

時折引っ張りだしてきて今でも読んでいる。

この本があったから、私はレイキヒーラーになれたんだと思う。
    出会うべくして出会った一冊。

感謝と愛情。その気持ちが自分の世界を変えるなぁと常々感じる。心配は重いと引っ張られるネガティブなエネルギーってことも知ったから、信頼して応援する気持ちに変えようにしている。
    その方が自分も楽。

肩の力を抜いて、呼吸がしやすい生き方ができそうな気がすると読んでいて思った。

• なんとなく現世利益感が強く感じたが、読みやすく、レイキを初めて学ぶのにわかりやすかった。
    自身のレイキはなかなか実感がつかめず、エネルギーワークもうまくできているかわからない。

♧レイキヒーラーは宇宙エネルギーを通すパイプのような役割をもつ
    ♧不要なエネルギーを矢のように「抜く」

• 帯通り、誰にでも挑戦できるレイキの本。簡潔でありながら、基本的な実践法が書かれていて、すぐにでも使ってみることができる。レイキの名前は知っていても、結局どう言うことなの?という疑問に答えてくれる一冊。購入直後に斜め読みした時に何故かアチューンメントのススメのように思えてしまって放置していたものを、読まないのは悔しいという程度の理由で2年振りに読んでみたのだが、当然アチューンメントを受けなくても使えるレイキについて紹介されており、アチューンメントを受ける利点にも触れていて、なるほどと思えた。以前誤解してしまったのは、解禁するタイミングじゃなかったからなのかな?

• 2014年11月11日購入。
    2014年12月8日読了。
    2015年6月23日再読。

• 読んだ時期:2012年春~夏

“レイキを最大限に受けとる最良の方法の一つは、健康でいたい、幸せに生きたいという願いに、本気になって真剣に取り組むこと。そして結果には執着せず、自分にできることをしたら、あとのことは天(宇宙)の采配に任せることです。”

• レイキという言葉を初めて知った本。
    はじめ読んだ時は「とんでもなく信じられない」事だったのが
    読み進めるうちに興味津々。。

私自身、アチューメント(伝授)の本格的なのは受けてませんが
    アファメーション(宣言)という言葉を知って使うようになりました。

• レイキに興味があって。入門編としてわかりやすく、ためになりました。

• 日本発祥の手当て療法・ハンドヒーリング、レイキ。
    やさしく分かりやすいレイキの入門書という感じです。

レイキって何?という方やちょっと興味がある方、
    もちろんレイキヒーラーさんにもオススメです。
    どういった時に使うといいか等も書いてあります。

私はレイキヒーラーになる前に初めて買ったレイキ本でした。
    あれから数年経ちますが、今でも時々読み返しています。

• レイキに興味を持ち始めて初めて読んだ本です。絵が多くて読みやすいので初心者の私にもわかりやすくスラスラ読めました。実際にレイキを実践していても難しく考えてしまう事が多々ありますが、この本は馴染みやすく書かれているのでレイキに対する理解や親しみが湧いてきます。

• aliceさん
      2011/01/02

2007年に『自分を浄化する方法』(かんき出版)でブレイクしたレイキカウンセラー®︎、エッセイスト、誘導瞑想ガイド。結婚後にスピリチュアルな世界や自然療法に目覚め、日本発祥の手当て療法であるレイキ(霊気)と出合って人生観が変わる。たましいの発芽を応援するスクール&コミュニティ「発芽*レイキアカデミー」を夫婦で主宰。2500名を超えるレイキヒーラー&レイキティーチャーを輩出する。東京・大阪のスタジオを拠点に活動したのち、現在はオンラインを中心に活動。浄化・癒し・成長・覚醒をテーマに、レイキのセミナーやヒーリング講座、オンラインミステリースクール「女神のコース」、個人セッション、神社ツアーやリトリート(自然の中で心身を癒す集まり)等を行っている。
著書に『レイキで心と体を浄化する本』(永岡書店)、『ワクワクしながら「天職」にであう!』(サンマーク文庫)、『聴くだけで心と体が整うレイキヒーリングCDブック』(フォレスト出版)、『おねがい☆女神さま~アシュタールが教える11次元の女神力でお悩み解決』(ヴォイス)ほか多数。

「2022年 『「浄化」大百科』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢尾こと葉の作品