英語で手帳にちょこっと日記を書こう

• 永岡書店

誰でも今すぐできる!毎日使える英語が満載!英会話の勉強が自分の手帳でできる!毎日書けるから自然に英語がUP!身のまわりの単語やフレーズがどんどん頭に入る!

• ガーリーで若い女性特化。
    気軽に始めるのに参考になる。

• とても可愛らしく読みやすいレイアウトと内容です。
    日常的な英語力をつけたくて購入しましたが、普段使う手帳に書き込むことで身についていく、、、個人的にこの手法は頑張れそうです!

• 「I went ●● today.」レベルから書いてあり、初心者向けとして良い。また、短いのでさくっと読める。日記に使えるフレーズも収録されているので、読み終わった後も辞書的に利用することができる。

•  かわいくて見やすい、英語で手帳を書くための本。
     若い女性向けの内容なので、内容も仕事はもちろん、恋愛、趣味などとなっており、それぞれにかわいく(でもうますぎない)親しみやすい内容となっている。
     英語を身近にするためにはよい一冊。

目次
    1 今日の出来事を書くための基本フレーズ10(今日は〜へ行った;今日は〜と会った ほか)
    2 吹き出しでひとこと添えるだけ コメント感情表現(うれしい/かなしい;スキ/キライ ほか)
    3 書きたいシチュエーション別ちょこっと3行日記(日常生活の日記;恋愛の日記 ほか)
    4 夢や目標も英語で!Sally式夢叶え日記(夢叶え日記の書き方ポイント;恋愛の夢 ほか)

• 100リスト作るのに使った

• 所在: 展示架
    請求記号:836.6||Ka48 一般
    資料ID:9784522432181

担当者名:C.K

• ■ 15180.
    〈読破期間〉
    2015/12/21

• 著者が女性ということで、女性視点の項目が多いのですが、使える、使いやすいと思いました。

• 何気なく書店で目に留まったのでした。
    難しい長文を書かなくとも、短文で綴ることもできることが発見でした。
    ちょこっと、私も始めてみようかなと。

• 英語で日記と言ってもむつかしくではなく、手帳に一言、三行程度を書くといった本。一言書くことが、トレーニングになる。特に英語に訳せる日本語というのを意識するのがいいようだ。

神林サリー:
Sally’s English Lesson主催、英会話講師、英語本作家。
大学の専門は英米文学。
アメリカ留学後は通訳翻訳学校でプロの英語を習得。
バックパッカーで世界を放浪した経験やオーストラリアでの就労経験、大手英会話学校の講師、外資系金融勤務の経験を生かして企業研修、出張授業、オンラインレッスン&セミナーを幅広い年齢層に提供。趣味はカレーの食べ歩き。
主な著書に[Easy&Fun! 英語で手帳を書こう][英語で手帳に日記を書こう](共に永岡書店)
[イケメン英会話フレーズ][朝から晩までイケメン英会話フレーズ](共に西東社)[たったひとことでモテる英語の伝え方](技術評論社)[Sally先生のバイリンガル英会話学習法][英語のショートスピーチ](共に研究社)などその他多数。
YouTube: Sally’s English Room

「2022年 『みるだけですぐわかる! 中学英語まとめイラスト』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神林サリーの作品