見た目を磨くとすべてがうまくいく!

• 永岡書店

誰でもすぐできる「つやめきの魔法」。金運、恋愛運、仕事運、今日から運があなたに味方する最強のルール38。

• うさんくさいけど、と自分に言い訳しつつ読んでみたら、とても良い感じでした。自分の生活にも部分的にとりいれようと思います。

• 子供が産まれてから、自分には時間もお金もかけず、服は適当、髪もぼさぼさ、化粧も最低限でした。今思えばひどい有様。
    夫婦仲も悪いし、仕事も望む仕事でないし。。
    という状況でしたが、本に書かれているように見た目を磨いた結果、
    夫婦仲が良くなり、希望の仕事に転職でき、収入もアップしました。
    見た目の力は侮れません。
    その人自身がキレイかどうかではなく、キレイにしようとしているか、自分を大事にしているかが大事なんだと思いました。

• 図書館で借りて読了。

読みやすく割とすぐ読み終えた。
    内容は知っていることが多かった。
    自分はそれなりに実践していることも多かったが、見た目を意識してる人って世の中少ないな〜と街中の人達を見て感じる。

綺麗とかカッコいい、というような見た目というより、清潔感、ツヤ感が大事だなと常日頃から感じている。

人に会った時に心の中で「キラッ⭐︎」と言ってみる、というのが興味深く、新たに実践してみようと思った。

• キラキラって気分になった!
    人と会うときは内心キラッて言おう。

• すでに実践中だが、これからさらに磨きをかけていきたい。「男性の好み」よりなのが少し気にかかる。

エッセイスト。本やブログを通じて「考え方をちょっと変えただけで、毎日がぐん!としあわせになる言葉のサプリ」を発信している。雑誌・書籍の編集者時代には「自分らしく幸福な人生を歩んでいる人」を多数取材。そこから多くの気づきやヒントを学ぶ。その後、エッセイストとして独立。毎日、更新しているブログが反響を呼び、アメーバ人気ブログランキング「占い・スピリチュアル部門」で常に上位を獲得している。2023年4月にパートナーの西田普氏と共にオンラインサロン「ホリスティック医学研究会」をたちあげ、心も体も魂もすこやかに人生を楽しむことを仲間と共にわかちあい、学び合っている。
著書に『あなたの運は絶対!よくなる』(PHP研究所)、『書くだけで願いがかなうハッピーターンノート』(廣済堂出版)、『あなたの運は服で絶対!よくなる』(SBクリエイティブ)などがある。

「2023年 『きっと、いいことに変わる! 幸運な人の100のルール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田宮陽子の作品