ひんやりヘルシー冷たいスープ

• 日東書院本社
  • / ISBN・EAN: 9784528019751

所在記号:596||トウ
    資料番号:30039230

• 資料ID:98090375
    請求記号 : 596||T
    配置場所:工枚特集①
    (※配置場所は、レビュー投稿時のものです。)

☆特集展示「ココロとカラダをリフレッシュ特集 」☆
    日頃抱えるプチストレスをリフレッシュするため、
    ココロとカラダが元気になる図書を集めました。

• 野菜の栄養を余すことなくバッチリとれる冷たいスープ50品!食欲がなくても、夏バテでもスイスイ食べられるおいしいレシピ満載です。簡単ミキサースープから、お腹満足のごはんスープ、ホットでもおいしいスープ、そしてデザートスープまでバラエティに富んだ彩りスープを召し上がってみてはいかがですか。

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• 食欲も減退する夏。そうでなくとも食が細く、固形物がだんだん食べられなくなる高齢の母のために作れるものは?
    火を使うことなく簡単に作れるものも多くて嬉しい。

いろいろなスープの基になる、残り野菜でできるチキンブイヨン。そうなんだ!家計にもやさしく、これからは手作りしよう。

果物のスープメニューも多くあって、単調になりがちな飲み物のレパートリーも増え、手間いらずでも、食生活が豊かになった感じ。

• 夏にはひんやりクールなスープ!!
    彩りあざやか、おもてなしにもOK!

東條真千子の作品