北欧のかわいいあみもの: ミトン・くつ下・帽子 (Heart Warming Life Series)

• 日本ヴォーグ社

• 一目惚れでかった。みっちゃんに送ったらちびさんのとお揃いでミトンを編んでくれた。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• かわいい。ミトンと靴下の本。特にみつばち風のミトンが気に入った。

• 最初に載ってるミトンがとてもかわいい!カモメ(?)や木が可愛くて、挑戦しましたが、やっぱり5本針はむずかしい‥。

• 今までに購入した編み物の本の中で一番好きです。
    見ているだけでも惚れ惚れしてしまう北欧風の編み物(小物)作品集。

• ミトンが 並太でも編めるのがいい

• かわいい小物がたくさんです。
    と、いうか、ミトンが多いです。
    指先がとがったデザインがちょっとなぁ…と思っていましたが、編んでみるとけっこうかわいいです。
    編み込みの練習にちょうどいいかも。

• 北欧のミトンがかわいい。

• 母の本です。
    母とベビー靴下を編みたい〜!って盛り上がっていたときに本屋さんで見つけて買った本です。
    海外にはソックニッターといって、靴下をガンガン編み編みする人たちがいて、本もたくさんあるというのに
    和書で靴下専門の編み物本って見つからない!!
    色々出てくれたら良いなーー。娘の小さなのをちょっと前に編んでいましたが、すっごく楽しいです。
    今は木工やらに忙しくていつ作れるか分かりませんが、早く作りたいな!
    ただこの本はサイズ展開がややこしくって、
    それぞれのデザインにワンサイズしか編み図がのっていないので、
    自分サイズでこのデザインで作りたい〜って思ってもアレンジができない私には叶わないことが多いです…
    幸い作りたい子どもや家族はたくさんいるのでいいのですが、少し惜しいなぁ。デザインは本当にかわいいんですが。

• 編み込みの方法が難しいと自信がありませんでしたが
    詳しい説明付きで私にも編めました。

三國 万里子
三國 万里子