ちいさい刺しゅうのブローチとマカロンポーチ (Heart Warming Life Series)

• 日本ヴォーグ社
  • / ISBN・EAN: 9784529052016

• すべてが可愛い!不器用なんで手芸は敬遠していたんですがこれを見たらムクムク手芸欲が湧いてきました。さっそく明日手芸屋さんに行って刺繍グッズ買ってこようと思います。

• 小さな図案が多くコースター、ピンクッションなどを作るときにとても使い易かったです。図案は可愛い系のものが多いかな。女の子がすきなかんじで今風。もう少しクロスステッチ図案がと性別関係なく使い易い図案があれば尚良かった。

• 作らない(作れないの間違い?)けど観るのが好き。小さなモノを作る方の器用さに感動したりします。。。

日本ヴォーグ社のPR
    「小さくて可愛い刺しゅう図案を約230点収録。ブローチ、マカロンポーチ、ワッペン、バッグチャームの4つの作品への仕立て方付きで、生活の中にさりげなく取り入れられる刺しゅうを提案します。モチーフは花、動物、ガーデン、スイーツなど、子どもグッズや小物のワンポイントに使える図案がいっぱい! 24人の刺しゅう作家さんからの刺し方アドバイスや、マカロンポーチの色合わせのコツ、刺しゅうの基礎・仕立て方の写真プロセス付きで、はじめての方にもおすすめです。クロスステッチ、フランス刺しゅう、リボン刺しゅう、スタンプワークの作品を掲載しています。」