• 日経BPマーケティング(日本経済新聞出版

• 左手のひらを軽くおしさげながらテイクバックを始めたら。。。
    打ちっぱなし練習場では、まずクラブを握らずに脱力した両腕を左右に振って、両腕の重さを意識すると。。。

• どの基本動作も確かにその通りだと思う。
    しかしながら、ゴルフスイングはそもそも、一連の動作の中でちょつとしたタイミングによるところが難しさと思っているわたしには、文章で一つ一つ読んで行くと、よけいにわからなくなりそうなので、途中で読書中止。
    ビジュアルなゴルフ教材もやすくでいろいろあるので、そちらのほうが、、、

基本動作1 「手首をやわらかく使う」
    基本動作2 「タテにコックする」
    基本動作3 「右手と左手の役割分担を覚える」
    基本動作4 「力まずにブランコを漕ぐようにスウィングする」
    基本動作5 「肩とクラブを同調させる」
    基本動作6 「“運動連鎖”を使う」
    基本動作7 「体重移動で腰を切る」

• 新大阪内 キオスクで拡販

ゴルフジャーナリスト
1943年台北市に生まれ福岡県で育つ。九州大学工学部建築学科を卒業後、同大学院を修了。1969年竹中工務店に入社し設計部に所属。1972年渡米しハーバード大学デザイン大学院修了後、シカゴの米国大手設計事務所に勤務。1975年帰国して竹中工務店に復帰、開発計画本部に所属して一貫して都市開発プロジェクトに従事。ゴルフ歴30年、ベストハンディキャップ8。
著書に『nbb 普通のサラリーマンが2年でシングルになるための方法』、『プレミア 普通のサラリーマンが2年でシングルになるための18の練習法』、『プレミア 普通のサラリーマンが2年でシングルになるための7つの基本動作』などがある。

「2017年 『飛距離が10歳若返る!8つの飛ばし術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山口信吾の作品