るるぶ信州'20 (るるぶ情報版地域)

• ジェイティビィパブリッシング

【感動の絶景から由緒ある温泉まで、信州をまるごとプランニングできる一冊】
壮大なスケールの景色と出合えると話題の信州エリア。巻頭特集では、雲海や花畑など信州で見たい絶景シーンをクローズアップ!加えて、目でも楽しめる高原野菜のランチやフルーツスイーツ、郷土色豊かな信州そばなど、グルメもしっかり網羅しています。広~い信州に広がる各エリアの紹介ページも充実!歴史ある社寺から温泉、アウトドアまで信州の魅力をとことん楽しめます。モデルプランや交通情報などプランニングに役立つ情報も詰まった、信州旅に必携の一冊です。

【本誌掲載の主な特集】
●信州絶景たび
信州の雄大な山々と、季節や時間が織りなす感動の絶景を大特集。
・雲海絶景
・水絶景
・花絶景
・星空絶景
●信州グルメ
味はもちろん、見た目の華やかさやロケーションなど、おすすめの信州グルメを徹底紹介。
・高原野菜ごはん
・美景レストラン&カフェ
・フルーツたっぷりスイーツ
・絶品!信州そば

【主な掲載エリア】
軽井沢、小諸、上田、別所温泉、戸倉上山田温泉、長野、野尻湖、戸隠、志賀高原、湯田中渋温泉郷、竜王、小布施、松代、飯山、野沢温泉、清里、小渕沢、蓼科、ビーナスライン、諏訪、安曇野、白馬、信濃大町、松本、上高地、乗鞍、木曽、伊那、高遠、阿智村、昼神温泉、善光寺、八ヶ岳 etc.

【特別4大付録】
・付録(1)軽井沢&松本街歩きMAP
表は街歩きに人気の軽井沢の旧軽井沢銀座通りと、松本のナワテ通り・中町通りをわかりやすいMAPでご紹介。
裏はプランニングに役立つ信州全図
・付録(2)ロープウェイで楽々アクセス!高原おさんぽBOOK
高原リゾート・信州のハイキングコースのなかでも、ロープウェイで気軽に楽しめるハイキングコースを収録。
・付録(3)信州ドライブコース
魅力的なドライブコースが多い信州エリア。1泊2日のドライブコースと人気タウンからの日帰り ドライブコースを紹介
・付録(4)信州ドライブMAP&道の駅・SA・PAガイド
ドライブアドバイス付きの詳細地図と道の駅・SA・PA情報を収録。

• 図書館で借りたのですがさほど行きたい気分になりませんでした。

• 信州の旅行ガイド。網羅的。