〈中国相法〉運の善し悪しは「顔」で決まる!

• 日本実業出版社

• 目次
    <blockquote>1 顔つきや体型から「相」をみる
    2 顔の部位から「相」をみる
    3 仕事や雰囲気にも「相」がある
    4 福を呼び込み、運を高める方法</blockquote>
    中国人の友達を持ってるっていう友達が居る。
    彼いわく、中国人は顔で人を選ぶのは本当らしい。

実際、どこまで顔で選ぶのかはわからないけれど、この本によると、顔は生まれながらの顔と、あとから作られる顔があるそうです。
    生まれながらの運はしょうがない部分もありますが、あとから作られる顔は、努力次第で変えられる。その分、顔にはその人の人生が意外と詰まってたりするんでしょう。

個人的には、そういった点から、実際どうなんだろと思ってあれこれ読んでみました。
    付け焼き刃では、そんなにわからないですけど、思想的なのは共感します。

本としては、顔の相を中心に、全体の態度とかを中国相法という面で紹介しています。五行の考え方にのっとって、顔の特徴などからどういった性格なのかやどういった人生を歩むのか、また福を呼ぶ方法などがかかれてます。
    割と詳しくかかれてたので、本の面構えとは別にがっつり知ることが出来るんじゃないかな。

占いとかに興味がある方、どうぞ。

• 運の良し悪しは顔で決まる
    林 秀静

◆豊かな相を養う九徳
    徳を相すれば福がくる

目上への忠誠心親への孝行の心
    外見より徳の有無をみるのが先決

1 人のよいところは温かく包み込む
    2 正しい行いを好む
    3 人が喜ぶものを与える

4 自分より人を優先
    5 変化に振り回されない
    6 してもらったことを忘れない

7 自ら精進勉強
    8 ものを大切に
    9 謙虚に

・運が人が運ぶ
    吉相は他人に施すことでよくなる

小さな善を積み重ねれば福が来る

• 前半は本当に人相の本ということでいいだけど、

後半、なんだかなあという内容になっているので、人相について知りたい人は特に役に立つのは前半部かなあ。

中国命理学研究家

「2021年 『[改訂版] 日本で一番わかりやすい四柱推命の本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

林秀靜の作品

小池 龍之介
デールカーネギ...
佐々木 圭一
フィリップ・マグ...
J・モーティマー...
稲盛和夫