出会いに恵まれる女性がしている63のこと

• 日本実業出版社

• 出会いたければ、まずは自分のレベルを上げて「また会いたい」と思われる人にならないといけない。
    勉強と体験を積み重ねて社交性を獲得したり教養を身につけたりと、方法はいくらでもある。
    違う種類の人や違う年齢の人との出会いを無駄にしないためにも、準備が大事。

• 別の本を買った時におまけでついてきた本だったので、特に期待していなかったけど、案外おもしろかった。
    女性や出会いに関係なく、普通にビジネスや人生で大切なことが書かれていると思った。

マッチングアプリで会いまくってる割に、毎回、駄目だっただの、相手が良くなかっただの、SNSでうまくいかない報告してる人間の何が悪いのかがわかる。そういう人が出会いだと思っているものは、出会いではない。

• 「インプットが足りていて、バケツからお湯があふれている状態なら、勝手に出会いが起こります。」

「情報は最先端で、教養は基礎。」

インプットの質量ともに、
    桁が違ってくると、
    アウトプットの質量が変わる。

その違いが、
    面白い。

• こーゆーの面白そうだなあと思って。
    ざっくり読んでみたい。

1959年大阪府生まれ、早稲田大学第一文学部演劇科卒業。

中谷彰宏の作品