全裸漫画家 (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

•  全裸で漫画を描く作家の話ではなかった。
     自分をモチーフの実話を元にし赤裸々に語ることにより、丸裸に成様を表現する・・・的な解説があるが、設定がページによって食い違うので、ネタによって作家の過去も都合良く改ざんされて行っている模様。

4コママンガ。
     三十代独身の日照り女設定であることが多い。
     そんな環境下で、担当編集者からマンガのテーと題して、セクシャルな質問をされ、それへの返答がオチになる構成が多い。
     本当に性体験が少ないからか、そう読めるようにセーブしての結果か、中学生の妄想かおっさんが直感的にひらめいた下ネタな感じのネタが多く・・・多く?・・・ほぼそんな感じの物ばかりで、下ネタという強力な武器を振りかざして、このオチたちは、かなり残念。
     仮に同じネタでも、面白くなったり色っぽくなったりする表現はあると思うのよね。

日照り女なわりに表紙の写真は超美人じゃないか・・・と思ったら、写真は実の姉らしい。
     グラビア経験もある女優で声優の柚木涼香という人らしい。
     声優は管轄外だが、グラドルは守備範囲なので(?)、検索してみたら・・・グラビア時は「角松かのり」名義だったのね。
     これは・・・や。当時はお世話になりました。
     あまりに素敵すぎて、多分探せばまだグラビア持ってるはず・・・。
     当時とは雰囲気は変わってられるけど、この美しさも素敵すぎる。

下ネタ使って面白いネタ無いのは致命的なので☆1のつもりだったけど、表紙のお姉さんの美しさで+1にしちゃった心意気。

• 声優の柚木涼香さんを姉にもつ漫画家の桜木さゆみ先生*
    まあ下ネタの大好きなことww

ほん笑で見て大好きになりました♪

さゆみんの事が丸分かりな漫画(4コマ)になってます★

柚木さんのこともちょっと触れてます^^*

桜木さゆみの作品