俺と上司の恋の話 (ニチブンコミックス KAREN COMICS)

• 日本文芸社

• むっちゃ可愛い!徳永!
    高梨の心の動き方もいい。

• シリーズ1作目
    2「俺と部下の恋の先」
    3「俺と彼氏の恋の果て」

• これ今シリーズ3巻まででてますが、この1巻だけじゃ
    まだまだピンとこない。
    上司がまだまだツンなんだけど、無意識で可愛くなる瞬間はこれからの二人がどんどん深まるにつれ素直になっていくのかなぁ。
    まだまだ初初しくて、素直に行動できない2人のまたその先は2巻以降楽しみ。

• 泣ける泣けるというので3作読んでみました。

確かに泣け…なくもない…?
    でも、感動!号泣!!じゃなくて、
    二人がとにかく不憫すぎ\(^^)/みんなリベラルな思想もとうよ21世紀ダヨ ってかんじの涙でした

受けが年上のわりに稚拙で危ういところがあるので、受けを好きになれないと読むの厳しいかもです…

• 初読み作家さん。シリーズ物で3巻目が先月出たばかり。余韻が残る作品。

• 学生モノが短編ではいってるけど、ほぼ表題のリーマンモノ。新人の高梨と上司の徳永の馴れ初めと社長の古谷さんの思い出話がはいってます。
    いやー、古谷さん激萌え♡♡仕事で黙らせろ とか…吐きそうなくらいカッコよかった!!!w

メインはもちろん高梨と徳永なんだけど、徳永の片思いの背中を押してるうちに可愛くみえちゃったわけですが。徳永が一途だし、ウブだし、ガキだし可愛くないわけがない!雪合戦したくてウズウズするとかいくつだよ。
    高梨のストレートな攻もいいなー!耳攻めってあまり見ないけど、ガサガサって…何?!スピーカーでも舐め壊わしたのか?w意外と言葉攻めなのがすごいいいよ!天邪鬼な徳永をまるっと包みこんでてくれ。

なんか、腰乃さん好きな人なら楽しいと思うよ!

• 会話の所々に名台詞や名切り替えしがあって、うわっと印象に残ります。中の人が言葉を選んで考えて生きている感じがした。

表題作と続き: 会社員新人×ゲイの先輩。
    お話は先輩が社内でゲイバレしている状態からのスタートで、なのに先輩が遊び人風でもない(真逆)のが新しかったです。かなりまじめに同性愛問題があって、人生うまくいってなかった人の話でした。先輩が可愛すぎる描写もあるけど、それもそうかなと思わせる設定でした。

高校生生徒会の先輩と後輩もの: 攻主人公。自分と違って嘘をつかない先輩が、清く可愛いものだと思ってたのに…っていうお話はわかりました。でも後先考えない暴力があって、ちょっと表現が中2すぎる気がしました。

• 俺×上司
    といっても、両視点からの描写あり。
    社長の過去の話が切なくてよかった。

• 徳永さんがかわいいです。そして社長が格好良すぎます!

• こっちは★4ぐらいと思いましたが、次巻の「俺と部下の恋の先」がとっても良かったので★5で!
    こちらも可愛くて萌えました(*´∀`*)
    ほのぼのきゅんきゅんしました!

ナナメグリの作品