ギフト± (20) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

• 環にカウンセリングみたいなことをするアイリン.会いたい人はいないのかという問いに対して林先生を挙げる環.タカシには内緒で林先生に会えるように手伝うと言い出すアイリン.

帰国した林先生.

アイリンはタカシに対してクジラ狩りをやめ秋光翁の元々の計画であるパーフェクトドナーのクローン臓器牧場に舵を切るよう助言.環は一定以上のストレスにさらされると,解体される時期になると死にたくなるよう設計されている.乳牛が食肉にされるのと同じ仕組み.クジラ狩りを続けたいなら環をリセットするべき.環の手で林先生を解体すればリセットできるというアイリン.

使用人の多江に違和感を覚えるアイリン.

曹は林先生が帰国したことをアイリンに伝える.

環にとってクジラ解体は純粋な人助け.環は林先生に解体されたかった.

廣瀬,瑞希,林先生がカラオケで話をする.件のロッカーの写真だが,林先生は環がロッカーに捨てられていたと聞いたことを思い出す.環は人工授精で生まれた.その一部を大陸の組織に盗まれた.代理母となった多江は出産後に英病院の院長に助けを求めた.多江はかつて英病院で働いていて,大陸のスパイでもあった.英病院から受精卵の一部を持ち出したのも多江.多江はコインロッカーに置いた環を引き取るよう院長に頼み,代理母の身分を隠して秋光家で働く.
    環の担当になった林先生.言葉を発さず誰にも心を開かない環.しばらく時間が経ち,環の移植の経緯を問い質す林先生に対して,余計な詮索をしないよう牽制する院長.林先生を励ますように隣にいてくれる環に対して友達になってくれるか問うと,環は笑ってくれた.
    環の秘密は墓場に持っていくと阿藤から受け継いだメモリカードを握りしめる林先生.瑞希は環に一度会ったことを話すと涙する林先生.

アイリンは正義に酔ってるバカを見ると虫酸が走るとタカシに言い放ち袂を分かつ.アイリンがタカシの元に来た本当の目的はタカシの排除.

リュウはコンテナ船の事件から生き延び,1ヶ月ぶりに病院で目を覚ます.

梨世とベッドで話をしているタカシ.梨世が子供ができたと言うのと同時に爪を噛み倒れる.アイリンが塗ったマニキュアに毒でも入ってた?梨世は自分が疑われることを避けるため,タカシを見捨てて逃げる.セキュリティが厳重な家を抜け出そうと困っている梨世の前に現れた多江.梨世の脱走を助ける.多江は梨世ではなくお腹の子供を助けるのだと言う.

環の部屋を訪問する秋光家の年寄り.

• 凄いな~更に話がこんがらがってるよ(;´д`)トホホ。
    やっぱり大陸の曹国良の方が一枚上手。
    崇は環を守る気満々でいるけど
    懐刀の加藤を失ってしまったのと
    気が焦り過ぎててちょっとね。
    足元をすくわれる…。

不調となった鈴原環の代わりに
    曹が遣わした新解体師・易愛怜、
    しかし愛怜は曹の意志とは裏腹にある考えが…
    ここで分かる環が造られた本当の理由。
    英琢磨が日本に帰国、
    捜査官・桜田とジャーナリスト・廣瀬と合流するが
    2人に伝えられない秘密がある。
    そして秋光家のお手伝い・多江さんの秘密!!
    環を守ってくれ~L(○ ̄L)

• 英琢磨が帰ってきた~

ナガテ・ユカの作品