ギフト± (22) (ニチブンコミックス)

• 日本文芸社

秋光家を手中に収めた大陸の解体師・愛怜は跋扈…!!
一方で、唯一無二のパーフェクトドナーである
解体師・鈴原環の容態はさらに悪化ーー

段々と衰弱していく環を救出するために
魔窟と化す秋光邸へ潜入した元医師・英琢磨は、
協力者・神崎梨世の奸計によって囚われの身となる。
そうして愛怜の面前に引き出された琢磨は
非人道的な手術の執刀を強要されてしまうが……

刻一刻と迫る、手術台での再会の時ーー
予測不能の最新刊、圧巻の臓器売買ミステリー!!

• 死んだはずの記者は特ダネのためなら仲間を裏切れと廣瀬に伝える.

屋敷に侵入する梨世と林先生.廣瀬と瑞希は車の中で待機.梨世のチームのハッカーが屋敷の監視システムをハッキングして順調に行くと思いきや,逆にハッキングされてしまう.環の部屋の前までたどり着いた林先生と多江.そこで待ち構えていたのは銃を持つアイリン.
    車の中では梨世が裏切ったと盛り上がる廣瀬と瑞希.いったん秋光邸から離れ,曹を頼るのかな.
    梨世はタカシの元にたどり着き,何かを注射する.
    監禁されている林先生.アイリンが持ってきたタブレットPC越しに話をしたのは,林先生に闇移植を強いた人物.逆医療ツーリズムの話を聞かされ,林先生は環と会う決心をし,アイリンに頼む.

新世界のアダムとイブになろうと提案するアイリンを拒絶する環.激高するアイリン.環をレイプしようとするも鼻血が出て中断.アイリンは最も残酷な形で二人を会わせようとする.

加藤の遺伝子の一部を取り出してアイリンに書き加えたがうまくいかなかった.アイリンの余命は数ヶ月.助かる方法は臓器移植のみ.その手術を林先生にして欲しい.これ,環の臓器を移植するってこと?アイリンの依頼は環とアイリンの臓器の全交換,ただし心臓を除く.手術を無事終えれば生きた環に会えると言うアイリン.

ホテルに缶詰状態の廣瀬と瑞希.そこでTVのニュース速報で曹国良の逮捕が流れる.そのタイミングで死んだはずの記者から廣瀬に電話.そのことを瑞希に話すと,記者が生きてることはありえない,別の人間だと言い切る.ここにきて新しい謎.記者に連れられた廣瀬の前に現れたのは曹国良.逮捕されたのは死んでない方の弟浩然.正式に取材を依頼する廣瀬.全てを語る曹.秋光翁は日米で共同研究していたパーフェクトドナーについて,土壇場で裏切った.真琴を非正規にアメリカから連れ出すときに使ったのがプティシャトンのネットワーク.

ナガテ・ユカの作品