着せかえあみぐるみ DOLL

• 日本文芸社

着せかえが出来る自分だけのあみぐるみ。
アミリーとマコの様々な髪型とシチュエーション別のスタイルが楽しめて、バリエーションは無限大。お友達のマロンと全63種のあみぐるみを作って親子でお友達同士で楽しみましょう。
かぎ針編みで本体の人形を作ったら、あとは好きな洋服を選んで作るだけ。どんどん作ってお友達と交換したり、子供がすきな洋服を作ってあげましょう。ヘアスタイルも色々なバリエーションが楽しめます。お友達のマロンのワンポイント着せ替えもかわいい!

Miya(みや)あみぐるみ・ニットこもの作家。妊娠・出産を機に 2001 年よりあみぐるみ作りを始める。「物語を感じるような作品作り」をモットーに、本や雑誌での作品発表の他、あみぐるみやニットモチーフを使った広告ポスターや年賀状などのデザインも手がける。また手芸メーカーのキットデザインやサンプルデザインの製作、JEUGIA カルチャーセンターららぽーと富士見と埼玉県の自宅にてあみぐるみ・ニットこもの教室を行うなど、活動は多岐に渡る。〈主な参加出版物〉「ヘアスタイルも変えられる 着せかえあみぐるみ DOLL」(日本文芸社刊)「着せかえあみぐるみ プチ DOLL」(日本文芸社刊)「大きな編み図でかんたん!あみぐるみのかわいい仲間たち」(ブティック社刊)「あみぐるみ かわいいどうぶつのこどもたち」(マガジンランド刊)

「2022年 『お菓子なあみぐるみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Miyaの作品