リーディングがもっと楽しくなる 78枚で占うタロット読み解きBOOK

• 日本文芸社

これからはじめる人も、もうはじめている人もリーディングはもっとたのしく、もっとスムーズにできる!

78枚もカードを丸暗記できない
似たようなカードを読み分けられない
いつまでたってもテキストを見ながらじゃないと占えない……
あきらかに当たっていないカードが出たらどうすればいい?
つい自分に都合よく解釈しちゃう
小アルカナが全部同じに見える!
カードをたくさん並べるスプレッドだと読み解きがむずかしい
出たカードの意味がどうしても読みとれなかったら?
テキストの抽象的なキーワードや文章って、読み解きに応用しづらい!
頭のなかのイメージをうまく言葉にできない
タロットの読み解きに悩んでいるあなたへ初心者から上級者まで、楽しいアイデアがぎっしり
、初心者向けの悩みから上級向けのテクニックまで多彩&豊富に、読み解きのレベルアップを目指すアイデアを紹介。
自分にぴったりきそうなテクニックからトライしてみましょう。よりスピーディに、的確に占えるようになるはず。

カード解説とスプレッドもダイジェスト収録し、いろんな本を参照しなくても、この一冊あればいいのもポイント。

タロットにありがちな、つまずきポイントを解消、プロならではの立体的、多角的なアプローチを学べるのが本書。いろんなつまずきポイントも丁寧にフォローします。

「今の自分カード」「アドバイスカード」など
本書オリジナルのアイデアもぜひ活用してみましょう。

最近タロットが楽しくないという人にこそ、読んでほしい充実のアイデア集です。

学びの多い鑑定例でプロのワザをチェック
豊富な鑑定例から、占いの精度を上げるワザをぬすんでしまいましょう。紹介したテクニックをどんなふうに、どんなタイミングで活用しているかがわかりやすく解説されているので自分の占いに応用しやすくなっています。

• 中級者向けの、まさに痒いところに手が届く本。初歩ではなく、リーディングを重ねていくうちに湧いてくる疑問に的確に答えてくれるので、ステップアップにぴったり。タロットリーディングを始めて3年になるが、ちょうど求めていた内容だった(私はスローペースで学んでいるので、もっと早く必要になる人が多いかも)。何度も見返して、参考にさせていただきたい。

• LUAさんのタロットのシリーズ。タロットの事をひととおり知り、自分で占っていく中で、うまく読めなくて悩む場面が多々あった。

そんな私にぴったりな1冊だったと思う。そうそう、そこがわからなかった、そうすればよいのか。と。

それから、タロットって本当に自由なんだなーとも思えた。

タロット、数秘術、ルーン、西洋占星術などの占いはもとより、おまじないの研究も行う。また心理テストや児童向けのオカルトなども執筆・監修。ジャンルを超えて活動する占術家。『78枚のカードで占う、いちばんていねいなタロット』『オリジナルカード78枚ではじめる いちばんたのしい、タロット占い』(いずれも日本文芸社)はじめ、著書多数。

「2023年 『いちばんやさしい数秘術の教科書』 で使われていた紹介文から引用しています。」

LUAの作品

ひろゆき
ロンダ・バーン
スペンサー ジョ...
アンデシュ・ハン...