世界でいちばん自分を愛して

• 日本文芸社

• 私はこの本を何度も再読している。

• 「自分より他人を愛しなさい」という『常識』の壁を壊し、徹底的に自分を愛するという、新しい考え方を提唱する本。
    他人を優先するために、押さえ込まれた自分というストレスから解放される事で、自然と幸福もやってくる。

• 素晴らしい本でした。まずは他人、次に自分のことを考えるという人に、今すぐ読んで欲しい本です。

• まずは自分を満たすことから!
    それはわがままなことではない!
    自分を満たせば、人にも優しくなれるから!

• 自分を愛する為の具体的ワーク内容と、なぜそれが必要か、またなぜそれが簡単にできないことがあるのかが、わかりやすく書かれている。

引き寄せの法則も、まずは自分を癒してからでないと、効果は得られない。

個人的考えとして、
    3次元地球上での現実世界を変えたければ
    「自分を徹底的に愛して癒す」
    「ネガティブなブロックはEFTで手放す」
    「引き寄せの法則を効果的に使う」
    この3つがしっかり行えれば最強だと思う。

• 読んでる途中やけど、人生を大きく幸せに変えてくれる本٩(◕ั ˑ ◕ั๑)

• 頭ではわかっているけれど
    自分的にとても難しい愛のコーヒーカップ理論。

それを実際に
    毎日の日々に取り入れるコツやヒントがたくさん。

今日(今)うまくいかなくても
    笑顔で明日を迎えられるようになりますよ♪

• 本書に登場する「愛のコーヒーカップ理論」。中野裕弓さんの「他人よりもまず自分に徹底的に愛を注ぐ。それによっておのずと人生が好転する」という持論です。
    「私のことはさておき、子どものために」、と自分のことを我慢するお母さん。
    自分が満たされていると実感し、自分を大切にする。だからこそ、家族や身近な人に見返りを求めず、自己犠牲なく手を差し伸べることができるのかも。
    「まず、自分を幸せにすることに手を抜かない」。これ、お母さんへの宿題です(笑)。

中野裕弓の作品