最高の贈り物 (ライムブックス Lixury Romance ク 1-1) (ライムブックスLuxury Romance)

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562043750

• 「愛のカーテンコールを」のローガンの異母弟がヒーロー。

これも放蕩者が恋に落ちたら、まっとうな人間に生まれ変わる劇的ビフォーアフター系。
    ヒーローのアンドルーのなかなかの下衆っぷりに、(というかヒストリカルにおける放蕩者のひどさにお腹いっぱい)どうにもときめきがやってこない。
    物語が進んでまともな兆しが見えるまで、惰性で読み進む。
    アンドルーがキャロに放つ「26歳でバージンは不感症」発言に呆れる。
    なんも体験してない人が即不感症って、おばかさんにもほどがある。
    まぁ、キャロを怒らせてキスさせる為の流れで、そういう発言をさせたんだろうけど、それにしたって他になんかなかったの?と思わずにいられない。
    そして過去にアンドルーが、キャロのいとこのジュリアーヌとしていたゲームがひどすぎる。
    そんな事やって楽しんでたなんて、わたしならかなりなドン引きだ。

たしかに、最後はスッキリしたし面白かったと思う。
    でも、ろくでなし系ヒーローの変身物は好みでないので☆3つ。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)
    19世紀英国。放蕩のせいで遺言状から名前を外された伯爵の子息アンドルー。相続権を取り戻すため、改心したと見せかけて父親を言いくるめようと考えた彼は、きまじめな人柄で知られるキャロラインに、結婚を前提に交際しているふりをしてほしいと頼む。彼女は気が進まなかったが、弟がつくった多額の借金を肩代わりするという交換条件を出され、やむなく承諾。心が通うことなどないと思っていた2人だったが…キャピタル劇場の名優ローガンの弟、アンドルーに訪れた真実の愛。

あれ?あれ?わたしローガンの話読んだっけ?
    これはぜひともローガンの話を探さなければ!
    もともとの人格は透けて見える。そうよね、お酒飲みながらでも本のページはめくれるよねアンドルー。
    クリスマスから新年へ。
    ハッピーエンドはほっとします。

I will by Lisa Kleypas

• 前作が読み応えがあっただけに、期待はずれ感が・・・。

リサ・クレイパスの作品