イギリスの城郭・宮殿・邸宅歴史図鑑

• 原書房
  • / ISBN・EAN: 9784562051069

イギリス全土におよぶ古代・中世の戦闘の城から貴族の生活の城、邸宅、ステートリー・ハウスのすがたを、
歴史とともにたどった読む大図鑑。
伝説の古城から女王陛下の避暑地まで、鮮やかな写真で紹介。

•  マララさんと言えば、史上最年少の17歳という若さでノーベル平和賞を受賞し、英語で堂々としたスピーチを披露したのは、まだ記憶に新しいのではないでしょうか。本書は彼女の様々な体験を綴った手記です。分かり易い英語で書かれているので、無理なく読み進められると思います。なお、邦訳版(資料ID:588400)も入っていますので、こちらを先に読むという手もあります。本書でマララさんの素顔に迫ってみませんか。

京都外国語大学付属図書館所蔵情報
    資料ID:598151 請求記号:523.33||Phi

• 【新着図書ピックアップ!】たまにはLuxuriousな異次元空間を館主の歴史と共に楽しむのも Good Choice。家を建てるときの参考になるかもしれません(?)。
    Occasionally enjoy a luxurious space with the history of the owner is good choice. It might be helpful to build your house(?).

著述家。
『中世の城(The Medieval Castle)』(2008年)を含む、35冊以上の著作がある。

「2022年 『バラの物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チャールズ・フィリップスの作品