セイウチくんをさがせ!! (評論社の児童図書館・絵本の部屋)

• 評論社

• 2歳の子供が大好きな絵本。
    娘が自分でセイウチくんどこ!?と言いながら読んでます。
    おっとりした感じの絵がかわいいです。

• <WHERE'S WALRUS?>

タイトル文字/角口美絵

• 2021/01/25 5歳1ヶ月

• 可愛い。

20170405おはなし会

• セイウチと 飼育員さんとの おいかけっこ&かくれんぼ…最後の オチも 素晴らしい♪

• 2016/01/12

• セイウチくんがいろんなものに変身。文字がなくてもとても楽しめます。

• 文字はない絵本。タイトルズバリそのままの内容だけど、明快な図柄とハッピーな結末でとっても楽しい!お奨め!

• 斬新なイラスト、絵探しを楽しみながらストーリーも面白かったです(*^-゜)b

• 動物園から脱走したセイウチくんがまわりに擬態してかくれる様子がとても楽しいです。

複雑な考えや感情を単純な線と色で簡潔に伝えるスタイルで知られるイラストレーター。絵を担当した『しろくまくんのながいよる』(エムオン・エンタテインメント)は、ニューヨーク・タイムズ「2004年絵本ベスト10」および、ALA(アメリカ図書館協会)ノータブルブックに選定され、『セイウチくんをさがせ!!』(評論社)はALAノータブルブックならびにパブリッシャーズ・ウィークリー、ウォール・ストリート・ジャーナル、ホーンブックの2011年ベストブックに選定。ほかに『ちいさなタグはおおいそがし』(講談社)、『おとうさん おかえり』(ブロンズ新社)など。ニューヨーク・タイムズ、アトランティック・マンスリー、ワシントン・ポスト、ウォール・ストリート・ジャーナルを含む多数の主要な新聞や雑誌でイラストを展開。 2008年、ニューヨークのイラストレーター協会のゴールドメダル受賞。 妻、娘とともにニューヨーク州ブルックリン在住。

「2016年 『スーパートラック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スティーヴン・サヴェッジの作品