ミルク世紀 ミルクによる ミルクのための ミルクの本

• 美術出版社

• キタ--ッ!!
    相変わらず飄々としたイラストで、一気に「世界」に連れ去ってくれるぅ!

オマケに今回は至る所に「宇宙人」がいる。
    その宇宙人が最後には…な仕掛けも組まれているから何度でも楽しめる!

想定外ミルクレシピは、ぜひ全種類自宅で実験したいものだ(笑)。

期待を裏切らない一冊!

• 寄藤イラスト満載。

• 閲覧室 648.1||ヨリ

• 牛乳に関するたくさんの知識やデータ。
    そしておもしろい(ちょっとヘンかもしれない?)メニューの提案もあるらしい。

• この方の絵が気になり出したのはいつだったか覚えていないけれど、コレクションはもう数冊になる。その中では、まぁ、チューノゲか。中学の頃は飲めば背が伸びると信じて一日に一リットルくらい飲んでいた。ゆりかごから墓場までお世話になる飲み物

• 考えさせられたなーー。

• 【新刊情報】ミルク世紀 ミルクによるミルクのためのミルクの本 / 寄藤文平 http://booklog.jp/asin/456850435X 648.1/ヨ 牛乳とワサビを合わせるとどうなる?イライラしてる時のミルクレシピって?新しいミルクの世界をイラストで紹介

• 牛乳のあれこれ★イラストがかわゆい♥
    いろんな味の牛乳飲んでみるところ面白かった(*^_^*)

• 牛乳は元々飲む人で、寄藤文平のこの四角いインフォグラフィックスシリーズのファンとして購入。表紙からはBlurの「Coffee and TV」の牛乳パック君を連想(あっちの方が好き)。「おっぱい図鑑」「原寸で見る牛」ウケた。面白くなくはないけれど、宣伝目的ということもあってか、他よりインフォグラフィックス感が弱い。アイディア料理は苦手だし。これを買うならウンチのを買うべきだったと反省した。

• 表紙のデザインの可愛さに即買いでした。
    中も独特の色使いと可愛い絵が満載で、かつ内容もミルク1点に集中した
    濃いもので満足です。
    プレゼントにもおススメな1冊だと思います。
    購入特典のストラップが届く前に買ってしまったので、
    ストラップが貰えなかったことだけが心残りです。

寄藤 文平(よりふじ・ぶんぺい):グラフィックデザイナー、1973年生まれ。1998年ヨリフジデザイン事務所、2000年有限会社文平銀座設立。広告やプロジェクトのアートディレクションとブックデザインを中心に活動。著書に『死にカタログ』『元素生活』『ラクガキ・マスター』『絵と言葉の一研究』など。

「2024年 『デザインの仕事』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寄藤文平の作品

冲方 丁
寄藤 文平
米澤 穂信
デールカーネギ...