小冊子で稼ぐ!: パソコン1台と4万円で始められる世界一カンタンな情報起業法

• PHPエディターズ・グループ

• 小冊子って無料で配るという固定観念しかありませんでしたが、有料サービスとしてやっているというのが面白いと思った。
    また、この著者は小冊子(製本していない物)を本屋さんとして販売している。

ぼくも、この本屋さんから本を買ったことがありますが、本の内容は結構良かったです。
    そして、固定観念を変えて行かないと感じました。
    きょうから、本が作れると思う本です。

• とても読みやすいです!
    私自身、貧乏父さんなんで・・・参考にさせていただきます。

▼ 100文字感想 ▼
    まず、自分の言葉で自分の小冊子を書けるような人は
    営業・企画・小売など全てのビジネスで成功することは
    間違いない。本書の小冊子作成ノウハウは、そのまま
    広告作りに応用できるねぇ。強力な売れる仕組の手段。

▼ 5つの共感ポイント ▼

■成功への近道「創造的借用」。尊敬できる人を探し出
     して、その人を徹底的にマネする

■他人との差をつける一番の方法は、高価な本を買う
     ことだ

■成功への一番の近道は「差し上げること」

■初心者が陥りやすい失敗は、一冊の本にすべてを書
     いてやろうとして読みにくくなることです

■感動をつくるためには、時間と空間に制限を与える、
     落差を大きくする

• 文章が面白い。
    何回か読んで来るべき日にそなえようというヒトにはいいかも。

• フォトリーディング 1/20 #4 / 33
    題名がいいっすね!思わず引かれて読みましたって言ったら聞こえはいいですが、実は人からの紹介で読んでみました。最近はお金儲けは汚らしいことではない、との考えがありますのでガンガン仕事の種になりそうな材料を探っていますが、この本は面白いですね。テクニックまで載っています。世の中には色々な人がいますが、この手の本を読みますと、発想が豊かな人っていいなって思いますね。二番煎じでいいじゃん。って感じです。わらし仙人のネットワーク全体の人々に経済効果が出るようなしくみになっているのも面白いですね。こういった本ってのはそれ自体が一つの商売ですしね。

• 記念すべき 1 冊目!

わらし仙人の作品