斎藤一人の不思議な魅力論 笑いながら成功する法則 PHP文庫 (PHP文庫 し 29-1)

• PHP研究所

本書は、10年連続全国高額納税者番付にベスト10入りした事業家・斎藤一人氏の魅力や成功の秘訣を語ったものです。その秘訣は、驚くほどシンプルで、おもしろくて、誰もができることばかり。「笑顔で愛のある言葉をしゃべっていれば、いいことが次々に起こる」「人は明るい人が好き」「"ひとつ上"の継続が一番楽」「自分の心と人の心に灯をともそう」-。楽しく成功する、とっておきの秘密。

• 斉藤一人さんの本へのとっかかりとして女性にお勧めの本。やわらかい文体と、エピソード中心の内容で読みやすい。

• 人は 言った「言葉」 行った「行動」は
    宇宙に貯金されている。

魅力的な行動 言葉を使えば
    ガチャガチャって「プラス」に貯金され

魅力の無い行動 言葉を使っていると
    ガチャガチャって「マイナス」に借金になる。

宇宙貯金には金利がつく。

宇宙貯金が「プラス」の人には いつも良いことが起きる。

宇宙貯金が「マイナス」の人には、悪いことが起こる!
    さらに 借金の方が金利が高いもんだから
    これでもか!ってくらい「悪いこと」が起きる!

自分の使う言葉って 魅力があるか?
    自分の行っている行動って 魅力があるか?
    考えるようになりました。

銀座まるかん柴村グループ代表。納税日本一の事業家で著述家でもある斎藤一人さんの一番弟子。講演家、著述家。18歳のときに一人さんと出会い、一人さんの肯定的かつ魅力的な考え方に共感し、一番弟子になる。全国高額納税者番付で、一人さんが1位になったときに、自身も全国86位の快挙を果たす。現在に至るまで一人さんの楽しくて豊かになる教えを自ら実践かつ普及している。

柴村恵美子の作品