「きれい」と言われる女性が気をつけていること (PHP文庫)

• PHP研究所

なぜか人を惹きつける女性の違い――それは、ちょっとした習慣です。▼本書では、真実の愛を唱えるカリスマ・セラピストが、多くの男女を幸せへ導く中で知った、魅力的な女性の心がけを余すところなく紹介。▼「悪口は絶対に言わない」「鏡で笑顔のトレーニングをする」など、具体的な方法を教えます。▼ぐっときれいな自分に変わる一冊。▼『「きれい」だと言われる女性が気をつけていること』を改題

• 当たり前のことだけど、できてないことが多いと思い知らされました。
    自分からまず挨拶をして、笑顔で、悪口を言わず、相手の良い所を見つけ、伝える。内面を鍛えることこそが、きれいな人になれる秘訣。

• 読みやすい。
    内面美人を目指したい!

• 中谷氏よりも優しい語り口。するっと読了。
    2017.12.16

• こころが抜けていたのです。つまり、マヌケな顔でボーッとしていたのです。 人の目を忘れた顔は、間が抜けて、人を不快にします。 男性が好きな女性タレントの上位には、笑顔が素敵な女性タレントしか入りません。 質の高い笑顔が、どれだけ女性の人生を左右するか 笑顔のトレーニングを怠れば、素振りをしていない野球選手と同様、実際のコミュニケーション時に素敵なヒットが出せる女性にはなれません。 美しいあいさつの習慣は、あなたが魅力的な女性になる最低条件です。 素っ気ないあいさつは、相手の人格を無視しているのと同じです。 あいさつと笑顔は先手必勝 大和撫子 甲斐甲斐しい女性像 懐疑的 美しい言葉で気持ちを伝えることは、あなたの魅力を伝えることでもあります。 死神の精度 クレーム受付係 歌姫 声と言葉はファッションよりも強力です 声美人の正体は、「コトバ美人」 言葉は人類にとって、命です。 人間の奥深さと、言葉のレベルは比例します。 会話とは命と命の接触です 綺麗な言葉を使う語彙力は、あなたが美人になるために、必要不可欠な知性です。心理学では男性はロゴス(論理)的動物、女性はパトス(感情)的動物である傾向が強いとされています。 国内のダイエット産業は10兆円産業 虚飾と不必要な栄養に満ちたジャンクフード 街に溢れる「限定」とか「先着」「今なら」などといった文句の殆どが、只の煽り文句であることを理解してください。コマーシャル戦略に安易に流されない、美しい生活をおくりましょう。 官能美に酔いしれました 郷愁感漂う着物 琴線 秀逸 自分の感情の分身であるその涙 こころは外見の鏡 マザー・テレサ 「よく思われたい人々」の分母を増やしたくなる 男性は褒められることに対して、大変素直
    生き物です。きっと、貴方からの褒め言葉を、冗談のようにそのまま受け入れることでしょう。 千利休か、はたまた北大路魯山人かといったところ 不満は、貴方を醜くしますが、感謝は、貴方を美しくします。 楽しいから楽しそうに見えるのではなく、楽しもうと思っているから、楽しくなるのではないでしょうか。 林真理子 炯眼に感心 そのように振る舞うことで、それが本当の自分になっていくのです。 人間は多かれ少なかれ、演技をして生きています。ならば貴方は、魅力のある女性の役を演じようではありませんか。 ひきん卑近な例ではありますが 心配りとは、相手を大切に想うこと 自分を高め、知性を磨こうと努力する。 ホルモンのバランスが良くなり、肌が滑らかになり、健康美が宿る。 恋愛は女性を綺麗にしていく最高の手段なのかもしれませんね。 「恋をして恋を失った方が、一度も恋をしなかったよりもましである」 学歴社会とは異質の、もっと根源的な人間の欲求であるように思われます。 そんな楽しいはずの毎日の中で、ふっと小さな虚しさを感じることはありませんか。「今の生活がなぜか虚しい。やりたいことはやっているのに、どうしてだろう」と。それはあなたの知性や教養が、行動に追いついていないからです。人間には「自分の人格を完成させたい」という根源的な欲求があります。人が最も喜びを感じるのは、自分を磨いたり、自分を高めたり、自分を立派にすることができたと思える時なのです。学習はあなたの行動に楽しみを与え、内なる自信を与えます。身につけた知性と教養は、あなたの黒い瞳に深淵なる美しさを齎すのです。 映画やコンサートを観て感動したら、その背景にも目を向けてみましょう。 人間としての美しさとは、その人の知性の高さに委ねられています。 没個性の、画一化された美しさは、見ているときは美しくても、目を閉じると消えてしまう。その美しさの印象が、相手には残りません。 気鋭の脳科学者である茂木健一郎さん ファションショーの花道であるランウェーを颯爽と歩く、モデル達を見てください。彼女達はメラメラとオーラを放っています。 謙譲の精神 愚妻 つまらない物 言葉は力を持っています。 自己暗示 曖昧な美の基準 誰の人生にも、「勝負どき」というものがあります。 何度も丁寧に加筆、修正しつつ完成させました。 自信という名の「はじめの十歩」でもって、この勝負どきのスタートを切ってください。 スローセックス その啓蒙に従事

• たしかに、こんなことが出来れば理想的なオトナの女性だなぁと思った✨ただ着飾ればいいんじゃなくて、キレイであればいいんじゃなくて、中身を磨くってそーゆうことかと思った

• まずは挨拶から。あとは、しぐさ、優しさ、内面磨きの大切さを実感した。

• 2013

• きちんと丁寧に、そして感謝の気持ちを忘れずに

それを習慣に出来れば・・・なのですね。

(株)エヴァコミュニケーションズ代表。名古屋芸術大学を卒業後、画家をめざして渡米。イラストレーターとして活躍する。33歳のとき、自らの人生を大きく変革させる霊体験をしたことから、人間の真の幸福の探求をはじめる。幸せの根源は「男女bの愛」にあると確信し、その重要な要素であるセックスに関心を持ち研究を重ねる。帰国後、14年の歳月と1000人以上の女性との実践的フィールドワークを経て、最高の性の喜びをもたらすアダム性理論とメソッドを確立。これを”スローセックス”と命名する。以後、男女・夫婦の円滑なコミュニケーションをサポートすべく、啓蒙に従事。日本中の男女に多大な影響を与えている。

「2018年 『スローセックス 彼をその気にさせるテクニック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アダム徳永の作品