1日の終わりの言葉

• PHP研究所

• 心療内科医・海原純子さん「気にしない人」になる極意 | ハルメク暮らし(2022.10.16)

海原純子.com

1日の終わりの言葉 | 海原純子著 | 書籍 | PHP研究所

• 美しい装丁の本。
    ページを開くと、右側には海原純子さんからのメッセージ、左側にはアロマオイルの症状別の使い方、効能が書かれています。
    疲れた心をそっと労ってくれるような本。何度も読み返したくなります。
    入手困難なのが残念です。

************************

ラッキーなことに、中古ではあるものの、手に入りました。
    時々、そっと開くだけで気持ちが落ち着きます。
    永遠に大切な本です。

• 気が向いたらパッと開いて、そのページを読む。今日の占い感覚⁈で心が休まる小さなコラムと、おすすめの香りが紹介されている。いつでも応援してくれる味方のような本。

• この本大好き! 久しぶりにまた読んでる(⌒▽⌒)

• 1日の終わりに、心を静かにするための本。言葉とテクニックが書かれています。テクニック部分はなくてもよかったのでは?図書館予約数は4(08/05/14現在)です。

<br><br>
    1日1テーマで、右ページには心もきれいに洗い、汚れを取り、翌朝を迎えるためのメッセージ。<br>
    左ページには、夜を心地よく過ごすための具体例、アロマテラピーやハーブを使った料理。
    <br><br>
    女医らしい、優しい文体と心遣いに慰められる一冊。

心療内科医・産業医

「2021年 『「繊細すぎる人」のための心の相談箱』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海原純子の作品