神仏に愛されるスピリチュアル作法 (PHP文庫)

• PHP研究所

「ご縁の不思議」「口約束にも言霊は宿る」「霊格を上げる方法」など、スピリチュアルな世界を日常生活に活かすヒントを一挙紹介!

• 2015年に出た彼女の3冊目『幸せになるひっそりスピリチュアル作法』( https://bit.ly/3gREA4e )のタイトルを変えての文庫化版。
    単行本と同じ内容なわけだから改めて買う必要ないかと思っていたが、加筆された章が1章あって、そこに「元夫さん」との離婚の経緯を書いたと紹介があり、そら読まねばと購入。ブログにもとても仲良しなのに離婚されたと書かれていて、何でやろなぁ~?と不思議だったのが「なるほど」と納得。人生いろいろ、改めて自分の人生を生き切るためにも神仏の教えや助けを知ることは存外に大事と思う。
    本編に関しては、単行本を読んだときは立て続けに刊行されていたせいかブログや先の本の内容とダブるところが多々な印象で微妙な感じだったけれど、久々に読むと意外に新鮮で自分を振り返ることもあり楽しく再読した。

『桜井識子オフィシャルブログ~さくら識日記~』
     → https://ameblo.jp/holypurewhite/

•  桜井識子さんの新作が、新聞広告に!
    面白そう、と検索したら、この本に出合いました。

読みやすく、分かりやすい。
    優しい語り口調が心地良く、ほっこり癒される。
    でも、その内容はとても深く考えさせられました。
    『第七章 パートナーと歩む人生ーー私と元夫の場合』(ソウルメイト)は特に。

そして、『第一章 / 人生の意味や目的とは?』のくだりも、とてもとても心に響きました。

抜粋して一部を、

『「素晴らしい感動をたくさん味わって、魂を豊かにして戻ってきなさい」と、生命を授け、この世に送り出してくれます。』

『 いわば、試練を体験したり、乗り越えることによって "魂の成長" "霊性の向上" を目指すわけです。』

又、『仕返しはできればやめたほうがいい』というお話もためになりました。理由がわかると・・・なんて書いていると止まらなくなるので、この辺で!

• 【動機】著者の本が好きで未読だと思ったため

本書は「幸せになるひっそりスピリチュアル作法」という本を加筆修正して改題したものだったので、大部分は読んだことのある内容だった。「なるほど」と思いながら再読した。

加筆された著者の元夫との関係の経緯や、巻末の「人生の計画の見つけ方」もおもしろい。

桜井識子(さくらいしきこ)
霊能者の祖母・審神者の祖父の影響で霊や神仏と深く関わって育つ。
1,000社以上の神社仏閣を参拝して得た、神仏世界の真理、
神社仏閣参拝の恩恵などを広く伝えている。神仏のごりやく・
ご縁・ご加護のもらい方、人生を好転させるアドバイス等を
書籍やブログを通して発信中。

桜井識子オフィシャルブログ
~さくら識日記~

「2022年 『運気を上げる!習慣カレンダーBOOK2023』 で使われていた紹介文から引用しています。」

桜井識子の作品

桜井 識子