おべんとうしろくま 【4歳 5歳からの絵本】 (PHPにこにこえほん)

• PHP研究所

• お弁当が食べたくなった。

• ここみさん
      私は幼稚園の頃に良く読んでいた本です!
      私は幼稚園の頃に良く読んでいた本です!
      2023/08/24
  • 2023-041年生
    遠足の前に読みました。

• 食いしん坊すぎてお弁当に入りたいしろくまさん♪
    入り込んでる様子が面白くてお気に入りです。

• 【息子4歳セレクト】
    おべんとうの中身になってみた
    しろくまの表情がなんとも幸せそうで
    こっちまで幸せになれる絵本♡
    のり弁の海苔の下がどーなってるか
    顔突っ込んでる姿が息子のツボでした☆

• misaki kikutiさん
      のり弁に入ってるところが好きです
      のり弁に入ってるところが好きです
      2022/04/06
  • こないだのがおもしろかったからかりてきたよー! と幼稚園から借りてきてくれました。最後まで笑いながら楽しんでました。

• 3歳0ヶ月 4歳10ヶ月
    そんなところに?楽しいお弁当の絵本でした。

• ◆しろくまシリーズ3作目。お弁当の具材に入ってみたらどんな感じかな、と想像するしろくまさんのお話。

◆3y8m
    しろくまシリーズを読むのは6冊目。さすがに少し新鮮味が薄れてきたような気がするけど、しろくまさんのおしりがとても好きな我が子は、『のりべん』のページで毎回笑う。
    「◯◯はそんなに食べられない」「◯◯は食べたことない〜」「こんな挟まってたら食べられないよねえー」などと楽しんでいる。

• このシリーズどれも最高です(^▽^)o
    ○未就学児~

• 「おべんとうが大好きなくいしんぼうのしろくまは、「おべんとうの中に入ってみたらどんな感じかな?」と、想像してみることにしました。」

• くまたちがらかわいすぎます。

高知県生まれ。イラストレーター、絵本作家。『パンどろぼう』で、第11回リブロ絵本大賞、第1回TSUTAYAえほん大賞など、『パンどろぼうvsにせパンどろぼう』で、第5回未来屋えほん大賞、第2回TSUTAYAえほん大賞など数々の賞を受賞。その他作品に、「めがねこ」シリーズ(手紙社)、「しろくま」シリーズ(PHP研究所)などがある。

「2022年 『パンどろぼう ほかほかギフトボックス』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田ケイコの作品