お金と人に愛される「つやの法則」

• PHP研究所

「お金持ちはみんな顔につやがある」など、これまで千人のセレブ達から学んだ、金運をアップさせる「つやの魔法」を一挙公開する。

• 話半分で読んでるけど、
    ・大切な人の経済的な部分まで考える
    というのは、心に刺さったな。
    本当にこの通りだと思うけど、それができてるかっていうと、うーんどうかなって。
    見直すきっかけになった。

それから、もし通帳に一億円入ってたら、と想像してみる。SNSばかり見てないだろうなあ。

• 爪やトイレや髪をツヤツヤにしていればただお金が入ってくる訳ではなくて、神さまとか宇宙とかふわふわした言葉も出てくるけれども、そういうことができる中身の人に人のご縁もお金のご縁もあるのだ。おまじないではない。
    でも出せるツヤは出し、質のいい寝間着を用意しよう。

• ツヤツヤの歯でいよう

• お金も人と同じように大切に扱うことが、お金に愛される方法なのだと教えられる。お金に愛される人は、人に愛される人格を身に付けること。人ものお金は、繋がっていて流れがある。自分自身の付き合い方によっては、いい流れにもなるし、その反対もある。縁があり関わるならば、いい流れが出来る振る舞いを身に付けた方が得策です。全ては前向きに、そして愛情を持って人生を歩む。これが、豊かさを得る方策だと教えられた。著者は、これを「つやの法則」と銘銘し、この本にまとめたと思う。突飛な方策も記載されているが、どれもが本質から外れていない。これを読んで実践すれば、お金と人に愛されるようになると感じます。

• できる限り試してみます!

エッセイスト。本やブログを通じて「考え方をちょっと変えただけで、毎日がぐん!としあわせになる言葉のサプリ」を発信している。雑誌・書籍の編集者時代には「自分らしく幸福な人生を歩んでいる人」を多数取材。そこから多くの気づきやヒントを学ぶ。その後、エッセイストとして独立。毎日、更新しているブログが反響を呼び、アメーバ人気ブログランキング「占い・スピリチュアル部門」で常に上位を獲得している。2023年4月にパートナーの西田普氏と共にオンラインサロン「ホリスティック医学研究会」をたちあげ、心も体も魂もすこやかに人生を楽しむことを仲間と共にわかちあい、学び合っている。
著書に『あなたの運は絶対!よくなる』(PHP研究所)、『書くだけで願いがかなうハッピーターンノート』(廣済堂出版)、『あなたの運は服で絶対!よくなる』(SBクリエイティブ)などがある。

「2023年 『きっと、いいことに変わる! 幸運な人の100のルール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田宮陽子の作品

ロバート キヨサ...
ロンダ・バーン
ひろゆき
デールカーネギ...
ミヒャエル・エン...