スクラップホリックの本 2

• エディシォン・ドゥ・パリ

• とにかく心がほワッとする。

• もはやアルバムの域を超えて、アーティスティックな作品になっています。ノスタルジックなテイスト、大好きです。

• 旅のスクラップや記念日のスクラップなど結構見ていてテンション上がるもの多め。
    自分の大好きな写真を選んでやれたらかなりうっとり出来そう。

• 見てるだけでも楽しいですが、前の本と組み合わせて工夫してみたらさらに楽しいです。

• 前作よりアンティーク色が強くなっている気がします。

• 見てるだけで楽しい。真似して作ってみるともっと楽しい。今まで一人で作ってたから、自分の知らないアイディアがいっぱいで嬉しい。

• スクラップは楽しい。アイデアが欲しいときはこの本を読んでいます。パリの雰囲気が欲しいときもいい感じです。

• 11.07.28 購入

• スクラップの仕方が載っていて見ているだけで楽しい。
    実際、スクラップブックを作るのにとても参考になりました。

• 2011.4
    豆本の作り方も載っている。全体的にかわいらしい。手先の器用さやセンスが必要だろうけれど、なんとなく自分でも作れるかも?と思える。

編集者・ライター。雑誌・書籍の編集部を経てフリーランスに。デザイン専門誌などを手掛ける。本づくり協会・会報誌の編集を担当。イギリスで手製本を学び製本家としても活動中。著書に『週末でつくる紙文具』など。

「2019年 『本をつくる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

永岡綾の作品