剣聖の幼馴染がパワハラで俺につらく当たるので、絶縁して辺境で魔剣士として出直すことにした。(2) (Mノベルス)

• 双葉社

魔境の森で突如見つかったアビスウォーカーなんとか倒したフリック達。冒険者ギルドから王国各地でアビスウォーカーの目撃情報あることを知った辺境伯ロイドはフリックに各地で目撃情報のあるアビスウォーカーの調査を依頼する。旅には辺境伯の娘で白金等級冒険者のノエリアとその従者スザーナも同行することに。フリック達はまず、目撃情報が一番新しい獣人が住む街インバハネスへ向かうことに――。インバハネスへ向かっていると、怪我をして倒れている獣人を発見する。フリック達はその獣人を助け、一緒にインバハネスに到着したところでまさかの問題発生――!?そして、フリックのことが大好きなノエリアと過去の経験から女性と距離とっているフリックの関係に進展はあるのか!?「小説家になろう」発、恋の行方も気になる辺境冒険ファンタジー第2弾!

• 今回はアビスウォーカーを追って獣人都市インバハネスへと向かうフリックたち
    途中で冒険者ギルド職員のエリスを助け、インバハネスへ到着するが、人間と獣人との間に流れる険悪な雰囲気
    そんな中、ギルドの依頼である巨大魚や猿退治などをこなし、人語を理解する軍馬の捕獲依頼を受けるが、持ち前の獣たらしで無事解決、街に戻ると巨大獣の襲撃を受けてようとしていた、、、、

フリック大好きなノエリアと、その気はないフリックとの何気ない会話も楽しく、高ランク故にギルドの依頼をあっさりと解決する様子は爽快痛快
    個人的には、フリックのトラウマの元、アルフィーネがもうかわいくてかわいくて
    自分の行動に反省しつつ、自分の気持ちに気づく感じがよき
    流れ的には当然ノエリアとくっつくのだろうけど、アルフィーネも頑張れって思っちゃうなあ

【以下再読のための備忘】
    ・もう、好きだとか戻ってきてなんて言える立場じゃないのも理解してる。ただ、最後に一目会ってごめんの一言と、サヨナラを言わせて欲しい。
    ・「先ほどのつぶやきから『わたくしもディモルくらいに可愛がってもらいたいのに』と言われているのかと思いましたので」

【内容:アマゾンから転記】

愛知在住。2014年よりWEB投稿を始め2017年に「ネタキャラ仮プレイのつもりが異世界召喚」(オルギスノベル)にて出版デビュー。今回、2018年8月より公開した『Sランクパーティーから追放されたおっさん商人、真の仲間を気ままに最強SSランクハーレムパーティーへ育てる。』が、第11回アルファポリスファンタジー小説大賞の優秀賞を受賞。改題し、書籍化に至る。著書は他に「Re:ビルド!!」(ツギクルブックス)などがある。

「2019年 『おっさん商人、仲間を気ままに最強SSランクパーティーへ育てる2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

シンギョウ・ガクの作品