それでも愛を誓いますか?(1) (ジュールコミックス)

• 双葉社

純須 純(35)と純須 武頼(39)は、結婚8年目の子なし夫婦。純は仕事を辞めて以来、ほぼ専業主婦の静かな毎日を送っていたが、セックスレスになって5年が経つことに苛立ちを感じ始める。「仲が悪いわけじゃないけれど、夫と付き合い出したあの頃に戻りたい」そう思い立ち純が再就職した春、夫婦それぞれに新たな出会いが訪れて…。

• ・1話
    毎日仕事で遅くまで忙しい武頼。
    夫婦間の会話は一日数分。
    正直旦那が稼いでくれてるとかどうでもいい。
    贅沢な暮らしより二人の時間の方が大切じゃないですか。

・2話
    出会った頃の話とか、好きになったきっかけとか、付き合う経緯とか、思い出すだけで幸せになれますよね。

・3話
    高齢出産って、産まれた子供側からしても大変ですよね。そこら辺考えないと。
    初恋の相手とか、昔付き合ってた人とか、そんなに心揺さぶられるものなんですかね。

・4話
    私もずっとずっと可愛いって思ってもらえる努力はしていきたいな。
    沙織のウザいところは中途半端にけしかけてるところですね。
    本気で武頼のことが好きで、それを真っ直ぐぶつけるタイプならまだしも、狙っといて「奥さんいるのにごめんね」みたいなのが気持ち悪い。

・5話
    子供作るより二人の時間たくさん作りたい。

• 読んでいる最中。登場人物それぞれの気持ちについ感情移入してしまう。続きが気になります。

• 『それでも愛を誓いますか?』
    テレビ朝日/毎週土曜深夜放送
    2021年10月2日から

• レスはかなりナイーブな話なので……読んでてかなり痛いです(−_−;)。
    しかし同級生の女はいただけない‼︎
    1番タチ悪い奴だわぁ〜いるよね男性に人気で女に嫌われる人‼︎あざといわぁ(ꐦ°᷄д°᷅)。
    これはもうざまぁ展開に期待するしかないですね(笑)

• やっぱり他人の想いや気持ちって全てを理解できない

• 描き下ろしプロローグ
    1〜5話

いろいろ痛すぎる。
    とにかく武頼が酷すぎる。
    トラウマあるのはわかるし、ごはん我慢してるのも分かるけど、それ純に言わないならただの自己中だよ。
    純もうマスクくんとどうにかなっちまえ。
    でも武頼が同級生とどうにかなるのは許せん。

萩原ケイクの作品