それでも愛を誓いますか?(3) (ジュールコミックス)

• 双葉社

純(35歳)と武頼(39歳)は、結婚8年目の子なし夫婦。セックスレスになって5年が経つことに焦りを感じ、純は自分を変えようと再就職を決意する。
就職先の同僚・真山からの好意に戸惑う一方、少しずつ武頼との仲を取り戻し始めていた純。しかしその矢先に、武頼のスマホに届いた足立からのメッセージを目にしてしまい…。

• 今いちばん気になるマンガ。
    なんかもう、もやもやしてたまんない。
    どいつもこいつもの気持ちがわかる感じで。

• ・11話
    「セックスできるんだ」って泣いてる純が悲しすぎた。
    それなのにここで真山くんに頼らないの強すぎる。

本当は泣きたい。何も楽しくない。苦しい。
    でもみんな笑顔でいるから。職場にいる時は頑張るんです。明日からもまた笑って耐えていこう。

・12話
    沙織、色々ボロボロ。
    教師なんて特に大変そうな仕事な上にシングルマザーで、もう親権渡しちゃえば良いのにって見てるだけの私は思ってしまいます。

・13話
    奥さんの投稿にいいねはまずいですって。

・14話
    純から推薦されて何とも言えない表情する真山くん。嬉しいですよね。
    思わず二人きりの会議室でハグしてしまう。
    ハグ良いですよね。それだけで安心できる。

・15話
    素直さが一番です。
    真山くんの良いところ。
    ずっと藤谷さん名前知りたかった。めっちゃ良い人なんだもん。
    『元気出してください。純さん。』はヤバいですね。

• 元カノが怖いわぁ〜(|| ゚Д゚)

• 最近セックスレスもの多くてちょっとお腹いっぱいだったので期待しないで読んけど面白かった!これは主人公に共感も応援もできる作品。そして相手の女がこわい!!

• 11〜15話
    おもしろくなってきた〜。
    武頼ほんと最低だよ…ほんと自分は散々無視してたし、純が帰った時もまず謝れよ。
    あと純が誰に相談しようか思いを巡らせて相手の状況読んで結局誰にも相談できないのすごいわかる。
    あとベッドで思い出し泣きしちゃうのほんと切ない…。
    それでも「立て!」って自分を奮い立たせる純、めちゃくちゃカッコいい。
    あと足立は分かりやすく嫌な奴すぎる。
    そんでどんな理由であれまた足立に会いに行く武頼はタダのクズだよ。
    てか誰かを守りたい武頼と、守られる事に甘えられない純は永遠に合わない。守られたい足立のが合うからもう純は武頼を捨てて真山と幸せになったらいい。
    で、また会ったことバレてまた純泣いたのにまた会いに行く武頼ただのあほでしょ…

萩原ケイクの作品