舌先から恋(1) (チルシェコミックス)

• 双葉社

Chillche(チルシェ)コミックス創刊第1弾!!!「俺のこと、欲しくないですか?いいですよ…食べて」憧れの先輩✕優等生の図書委員くんのケーキバースBL!この世界には「フォーク」と「ケーキ」と呼ばれる者たちがいる。「フォーク」は捕食者、「ケーキ」は被食者。どちらも、見た目も生活も普通の人間と変わらないが、唯一違うのは、フォークには味覚がないということ。ただし、ケーキの体液に対してのみ味を感じ、その味はとてつもなく甘美なもので、欲求に抗えず犯罪を犯してしまうフォークもいるらしい。その為、フォークは犯罪者予備軍だと言われることも多く、校内でも人気ものの達成は自分がフォークであることを隠して生活していた。そんなある日、ザ・優等生な後輩の図書委員くんを事故から助けた際、口に入った彼の汗を「甘い」と感じて…。美味しくて、気持ちよくて…愛しくて止まらない――百瀬あんが描く、うぶでエッチなとろとろケーキバースBL!

• だーーーーーーーー!!!!!!本っ当に早く読みたかった作品!!!!!良かった良かった
    ↑以降のコメント……沢山書いたんですけど…文量が多すぎたせいで??消されてしまった…しかも…2回消されてる………無念…一言だけ感想を…キスシーン…最高…美味しかった……

• 百瀬あん先生が好きなので購入しました。
    ケーキバースは初めて見ましたが
    最高でした

• 珍しいバースであるケーキバースを題材に描かれた漫画は単行本としては初。
    理解しずらいフォークとケーキの感情をよく描いてると思う。
    第2巻とても期待できる。

• 初めてのケーキパースだったから勝手がわからなかった。オメガバースみたいに説明書ないし。
    フォークが「食べる」ってどこまで?
    性的暴行ってこと?それとも本当にモグモグできちゃうの…?

あと、ケーキの味はケーキによりけりだよね?その中でも「運命の番」のような特別な結びつきがある相手がいるの…?
    なんか今のところオメガバースほどの衝撃的なな何かは感じないんだけど…
    まぁ百瀬先生だから絵も表情も美しいし面白く読めてはいるけど…
    もっと…何かケーキとフォークだからこその表現が見たい!
    「甘い」だけじゃなくやっぱり最後は食べちゃうくらいの…カニバリズムになっちゃうか笑
    幸せすぎると本物のケーキの形になっちゃってフォークにぱくっと食べられて一心同体みたいな?笑
    食べられる喜びってこういう事?
    百瀬先生のメリバ期待してまーす!笑
    ケーキバース勉強してきまーす!

• ケーキバースとてもいい!

なんだか
    不穏な予感のする終わり方
    続編楽しみ

• うーむ

• 【俺を・・・・・・食べたくて堪らないからですか?(稔世)】

エロス度★★★★

達成と稔世が紡ぐ恋物語第1巻、開幕♡

ケーキバースものでチャラい先輩と黒髪眼鏡優等生な後輩という正反対なキャラの組み合わせがごっつ萌えた!

【食事】のシーンだけでもケーキの稔世の【味】を堪能する達成にグッときたり、フォークの衝動を恐れて遠ざけたのに先輩を追いかけてきちゃう稔世の想いが健気で涙出ちゃう!

本能以上の感情の芽生えや真面目そうな見た目に反して達成を誘惑する稔世の蠱惑的なケーキの魅力がギッシリ濃縮、恋人になったその先が楽しみ♡

• ケーキバースなんてあるの,初めて知った。
    最初、⚪︎⚪︎バースが苦手だったし(今ではΩバースは大好物)、
    好きな作家さんだけど「なんやねん、ケーキバースって!」って避けてました。が,気にはなってて・・。
    なので、友だちからちょいオススメされたら,ホイホイ買ってしまった(軽率なヲタク)

そしたら、まぁなんと、ケーキバース最高!!ってなりましたね。
    まず、受けが好み!!
    賢い、メガネ、真面目受け、すごく好き!
    そーゆう子が、エロくなるのがすごくいいっ!!

あと、フォーク故にめっちゃキスするし,舐めてるし,もうエロくて好き!!
    1巻で終わらなかったので、続編をいい子にして待ってます!

• ケーキバース最高!!!!
    ちゃんと愛し合ってて最高でした。

• 拍手喝采

百瀬あんの作品