冒険家になろう!~スキルボードでダンジョン攻略~(1) (モンスターコミックス)

• 双葉社

目の前にいても認識されないほど存在感が皆無な空星晴輝は、「目立ちたい」という想いだけで冒険家になった。そんなある日、突然自宅の敷地内にダンジョンが出現。恐る恐る中を調べていると、アイテムを発見。なんとそれは、スキルポイントを使って自由にスキルを成長させることができる魔道具『スキルボード』だった! ここから晴輝の真の冒険家人生が始まる――。 第六回ネット小説大賞受賞の大人気ファンタジーが待望のコミック版で登場!

• ■書名

書名:冒険家になろう!~スキルボードでダンジョン攻略~(コミック)
    著者:栗山廉士 (著), 萩鵜アキ (著), TEDDY (著)

■概要

目の前にいても認識されないほど存在感が皆無な空星晴輝は、
    アイテムを発見。なんとそれは、スキルポイントを使って自由に
    ここから晴輝の真の冒険家人生が始まる――。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

1巻を試し読み。
    チートもの本当に多いな~
    先が気にならない漫画。

しっかしまあ、よくもこれだけこういう系統の漫画が出るな~
    あとPrime Readingも、こういう漫画以外ももっと無料で提供しようよ。

最近、量が多いけど、質がひどくないか・・・・

• 現代的な中に異世界っぽいダンジョンができるようになる世界で影がひたすらに薄い主人公が自宅のガレージに出来たダンジョンでスキルボードが使える魔道具を拾って頑張ってブログとか存在感とかを手に入れようと願う話。

2018年「冒険家になろう! ~スキルボードでダンジョン攻略~」(双葉社 Mノベルス)でデビュー、他著作に「劣等人の魔剣使い」(講談社 Kラノベブックス)がある。

「2021年 『生き返った冒険者のクエスト攻略生活2 自分だけもらえるスキルポイントで他の誰より強くなる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

萩鵜アキの作品