勿論、慰謝料請求いたします!(1) (モンスターコミックスf)

• 双葉社

「お前との婚約を破棄する!」いきなり婚約者からの婚約破棄宣言!?どうやら彼は最近転校してきた庶民上がりの伯爵令嬢にぞっこんしているから、私を悪役令嬢に仕立て上げて婚約破棄を企んでいるらしい。婚約自体に未練はないが、慰謝料はたっぷり請求しないとね!「小説家になろう」発の人気作品をコミカライズ!

• 婚約破棄から始まる悪役令嬢ものかな?と思いつつ、タイトルの慰謝料に惹かれて(笑)購入。

主人公ユリアスは婚約者ラモールから、他に好きな相手ができたからと、いきなり破棄を宣言されます。
    できるものならやってみな。というスタンスの男前なユリアスは徹底抗戦の構えなところが面白いし、成り行きで王子殿下とも知り合い(利用しつつ)婚約破棄に向けて暗躍していきます。

妹大好きな兄のローランドも格好良いし、ユリアスのお店で働くマイガーもドMなワンコで可愛いですよ。
    でも皆イケメンなのにどこか残念なところもあってそこが人間らしさとしてより魅力的なのです。

ある予言書に基づいて行動する令嬢と予言書のイラストが面白いですよ。ヒロイン(かぶれ)の令嬢ジュリーは普通にしてれば十分可愛い子なのに、お前も残念なのか…(笑)

っていうか、ユリアスって名前が男性を想像させてしまい時々誰だっけ?ってなってしまうのは私だけでしょうか?

• 強かな令嬢だった
    商売上手だし、実際商人としての気質はかなり高い。王子がへたれだけども、それもそれでよし。

• 悪くないのだろうけど分冊で読ませる目論見が嫌い

soyの作品