勿論、慰謝料請求いたします!(2) (モンスターコミックスf)

• 双葉社

“主人公”とのハッピーエンドを拒否し、「預言書」の書き換えを
望んだ王子。代わりに展開されたのは、“悪役令嬢”との恋模様!? そのことによって王子はユリアスを意識するようになったが、ユリアスはそれにまったく気付かず今日も元気に金儲け!? 「小説家になろう」大人気作品のコミカライズ化、待望の第2巻!!

• ユリアスは計算高いとはいえ、婚約者とヒロイン(笑)がめちゃくちゃばかだなあ……
    いっそばかすぎて笑えてくるけども

• 前にも増してユリアスの金儲けレベルが上がってる(笑)
    王子殿下だけではなく宰相まで友人にしてしまうとは。しかも敵に回すと危ないからとか、令嬢に対する評価ではない(笑)

兄ローランドとユリアスが企む姿はまるで悪代官で腹黒さ満点なところがたまりません。でも本当に敵に回したくない。

でもそんなユリアスも年相応の表情が出てきてより可愛いです。頬を膨らませて拗ねるとか、シスコンじゃなくてもデレてしまうでしょうよ。
    なのに急なイケメンオーラ出すとか、令嬢なのに…好き。

そしてついに勢揃いの中対峙したラモールとジュリーがユリアスを陥れようとするやりとりの可笑しさはなんとも。いくらアホで操れそうだからってユリアスはこんなのと結婚していいの?

個人的にマイガーの可愛さ萌え。しかしお嬢命のワンコが獰猛な番犬に変ずるとき、たまりませんね!これは是非見ていただきたい。

王子殿下だって、男性のラモールに対して強く出れても、令嬢のジュリーには「あぅあぅ」となってしまうヘタレ…いや、優しい王子殿下も可愛い可愛い。
    そんな萌え萌えたっぷりなキャラクターばかりです。

『テイルズ オブ グレイセス F サブトラベルズ』(小社刊)全1巻や、AMWのアンソロジーコミックに多数参加。「ビバ☆テイルズ オブ マガジン」にてレポートコミックやイラストカットなどに寄稿。

「2016年 『ブレス オブ ファイア 6 ボタニカル・クロニクル 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

無糖党の作品