ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(2) (モンスターコミックス)

• 双葉社

姉の身代わりに嫁いできたつもりが、国一番の大富豪・キュロスからの求愛を一身に受けることとなった貧乏男爵令嬢・マリー。しかし、親から醜いと虐げられてきた彼女はキュロスの好意を理解できずにいた。そんな彼女のため、キュロスは専属侍女を用意したのだが、その侍女たちの言動に、マリーは振り回され――。「私のせいでキュロス様が嗤われる…」‎「小説家になろう」発の大人気作!勘違いから始まった、ずたぼろマリーのシンデレラストーリー!第2弾!

• シンデレラストーリーお決まりの、突然の上流生活での戸惑いと上流メイド達からのいじめに、婚約者の成敗。ありきたりな流れと、言葉は少々パンチが少ないかな。でも、ストーリーの合間、合間の異国情緒溢れる表現や描写は見ていて目を惹く。キュロスの溺愛には、胸焼けしそうだけど…。第三王子から催事に招かれた回では、試合を観戦で強い騎士達に歓声をあげる令嬢達と違って、マリーは強さには関心を持たずに恐怖を感じていたのは、暴力を受けていたからだろう。言い換えれば、マリーは心底優しくて、人を慈しむ女性なのかもしれない。

• 頑張れ…少しずつ、自信を持つんやで…という気持ち。

• 王子にどう対応するのか...頑張ってマリー!

• 虐げられて育ったマリーはあるもので生活していたから、豪華なものを与えられたり選んだりするのが難しい。好きなものと嫌いなものを分ける選択肢が無かったから。
    でもマリーの気持ちを理解するミオや、マリー溺愛なキュロスに愛情を注がれて少しずつ変化していく。
    個人的にマリー好き好きなキュロスが可愛くて夜が長かった(笑)もっと見ていたかったのは私だけでしょうか?ミオの鉄壁に阻まれてしまいましたが。
    そして、キュロスの友人様登場。どんな展開になるのか心配です。

仲倉千景の作品