ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(4) (モンスターコミックスf)

• 双葉社

国一番の大富豪キュロス・グラナドと婚約することになった貧乏男爵令嬢マリー・シャデラン。少しずつ気持ちが通い始めた2人は街へデートに行くことに……!敬語NGで、手を繋ぎながら街を見て回る2人の心の距離は段々と近づいていく。その一方、グラナド城の敏腕侍女ミオは、事故で亡くなったはずのマリーの姉アナスタジアが生きているかもしれないという情報の真相を確かめるため、変装してシャデラン家に乗り込んでいた。密かに捜索を進める予定だったが、マリーの父シャデラン男爵に見つかってしまい――!?‎「小説家になろう」発の大人気作!勘違いから始まった、ずたぼろマリーのシンデレラストーリー、第4弾!

• 続きが気になる状態で次巻に続くので続巻に期待。時折姉妹が幼少期の話があったのですが、今回は風邪ひいた時のやりとりがあり。
    2人のやり取りにほっこりしながら、ずだぼろ赤猫物語個人的に気になってしまいました。
    最低な親に育てられつつ姉妹仲良さそうでひとまず安心かな?

• なんとなくもう続きは読まないかな。

• ずたぼろで自信のもてないマリーと、自信をもって欲しくてなんでも与え続けるキュロスの初デート!!

そしてそれに浮かれるキュロスよ。良かったね。
    でも例のスキップは仕方ないな。うん。あれは浮かれるでしょう。天井が無ければ天に昇りそうだったし(笑)

とにかく今回はマリーが発言したり行動したりするから、それを見て一喜一憂するキュロスの面白さも見所だけど、前よりも暗い顔をしなくなって発言や問いかけもするようになったマリーの変化が嬉しい。義母のお手伝いやふれあいが自信に繋がったのかな?あぁいうふれあい大切だもんね。

今回の肝、ミオが調査した事の真相が怖い。
    アナスタジアのことは、何となく想像しているけどどうかな、あの家で唯一良くしてくれていたお姉さんだったから、またマリーが泣くようなことがなければいいんだけど。

• ずたぼろの理由、死んだはずの姉。色々気になるけど「宝石の価値は美しさより希少性が大きい」は良い。

仲倉千景の作品