奴隷区 僕と23人の奴隷II (双葉文庫)

• 双葉社

• 背ラベル:913.6-オ-2

• キャバ嬢やホストなど7人を奴隷にしたリュウオウのもとに、“頭がおかしい人”と名乗る人物から挑戦状が届く。そして、深夜の小学校のプールで2大派閥の対決が行われる…他人を奴隷にできる機械を手に入れた24人の男女の壮絶な騙し合いを描いた、大人気サバイバルミステリー第2弾!ナースvs.小学生vs.犬…加速する奴隷争奪戦!

• ヤバい(;゜∇゜)っす。
    はまりすぎました。ドンドンいってしまうです。先が気になるー♪

• キャバ嬢やホストなど7人を奴隷にしたリュウオウのもとに、“頭がおかしい人”と名乗る人物から挑戦状が届く。そして、深夜の小学校のプールで2大派閥の対決が行われる…他人を奴隷にできる機械を手に入れた24人の男女の壮絶な騙し合いを描いた、大人気サバイバルミステリー第2弾(Amazonより抜粋)

• 色々、派閥ができてきて
    どこがどこだか、

途中からわかんなくなってきちゃったよ((((;゜Д゜)))

最後、どうしめるんだろ??

• 読後感の悪い作品なんだけど、なんとなく散漫な感じがするのはなぜなんでしょう?

登場人物がSMCの力を得て変貌していく姿を描いているのかもしれませんがただ単にキャラがぶれているようにもみえてしまう。

新書版と文庫版では構成が異なるようなので続きは文庫版を待ちたいと思います。

イマイチ評価のしどころがわからないので★3つで。

昭和59年生まれ。東京都出身。E★エブリスタにて活動する小説家。

「2019年 『東京23/奴隷区』 で使われていた紹介文から引用しています。」

岡田伸一の作品