ノベライズ ReLIFE(1) (双葉文庫)

• 双葉社

27歳、無職の海崎新太は、ある夜、夜明了と名乗る男性から「リライフ研究所」の実験に協力を依頼される。その実験とは、ニートの社会復帰プログラム検証のため、1年間、高校生になって高校に通うというものだった。カプセル薬を飲んで若返った海崎は、27歳の記憶を持ったまま、青葉高校3年に編入する――。マンガ・ノベルサービス「comico」発、シリーズ累計180万部突破の大人気コミックをノベライズ(全5巻予定)。

• アニメがあまりに面白かったので、小説版を読んでみることに。

やっぱりいい話。なんかよく分からないけど泣ける。

海崎新太が現役高校生に送る別角度からのアドバイスが胸に沁みる。

いろんな失敗や挫折を味わっているからこそ、一つ一つの言葉に重みと説得力がある。

高校生活やり直したいなぁ。

• 昔、娘と見ていたアニメがノベライズされていたので買ってみた。中高生向きのアニメでしたが、大人が見てもなかなか面白く、笑えて和める話でした。
    アニメで見ていたのがちょうどノベライズの1巻位でしょうか?!アニメの映像がフラッシンバックして中々に笑えました。
    2巻に突入しますか!

• アニメで観たいけど、何となくしか覚えてなかったのでノベライズされたのを見つけて購入。

大学時代に就活に失敗、仕方なく大学院に進んだものの、やはり就職先に恵まれず三ヶ月で退職。その後は、アルバイトで生活していたが、怪しげな男からバイトの話が。
    飲んだ勢いでその怪しげな話にのってしまうのだか、何と見た目は高校生になって学校に通うことに。彼は人生をリライフできるのか?

漫画家。Comicoにて『ReLIFE』連載中。

「2017年 『小説 ReLIFE 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

夜宵草の作品