ちまちま (アクションコミックス)

• 双葉社

• この作品は100%の純愛からできています。

小さくて何をするにも不器用な女の子と身長が高くて女の子からはそう見えてないが実は不器用な男の子の「気になる。」から始まる恋物語。

ここまで人が人を好きになる過程を繊細に描いた作品は他にはないのではないか。というぐらい描写が細かい。
     ひたすらもどかしく、ひたすらあたたかい。読者がそわそわしてしまうくらい、ゆっくり。そしてじっくり物語は展開していく。

ちまちま。という言葉が内容の大部分を大きく表現しているようで、一番適したタイトルだと思います。

珠玉の純愛。その歩く距離さえ縮められないような関係は、誰もが経験してみたいものではないでしょうか。
    こんな気持ちに想いを馳せる事ができたら、それも一つの幸せ。

忘れられない一冊!

• かがみ先生の描く作品はどれもほのぼのとしてピュアなお話が多いので、読み終わった後にとても幸せな気持ちになれます。

• あぁ、なんて甘酸っぱいあの頃の恋……っていう感じのマンガです。
    どんだけ記憶をまさぐってみてもこんな甘酸っぱい頃はなかったぞ、ってくらいの甘酸っぱさ。
    ニヤニヤせずに読むのは不可能な内容でしょう。

少女マンガ好き系男子の自分としてはあまりにもベタ過ぎて満足できる内容ではなかったですが、ピュアなマンガを1冊置いておきたいという方にはオススメだと思います。

• きみといるとが好きだったので、こちらも購入しました。

なんとも言えない、純愛と言いますか何と言いますか、思わずにやけてしまうのは相変わらず。非常に可愛らしかったです。

……余談ながらも、水族館の話で「ああ、江ノ島かーー」と気付き、なんとなく嬉しくなってしまいました。

• こんなかわゆいまんががありますよ!ちっちゃい女の子と大きい男の子のどきどきふわふらときめきまんが。

• 凄く可愛らしく、初々しく、和んだ。

• でっかい男の子とちっちゃい女の子の、甘酸っぱいピュアフルラブストーリー。ニヘラ〜と顔をユルめながら読んだ。黒川くんが千村ちゃんに一生懸命「彼女(千村ちゃん)のことをどんな風に好きなのか?」という説明してるシーンとか、とっても好き。不器用で奥手な二人が、ゆっくり距離を縮めて、ちょっと遠回りして、また仲良くなってラブラブ…良いですね^^

• いまどき少女マンガでもこんなのねーよ、って
    言いたくなるくらいシャイな二人が、
    ドキドキしたり、不安になったりしながら
    少しずつ関係をはぐくんでいくお話。

付き合ってる同然の二人の話なのに、
    正式に付き合い始めるのはラスト直前という辺りが、
    シャイな二人らしくてなんとも微笑ましいです。

一巻完結なので、さくっと読めますが、
    もうちょっと二人の関係を楽しみたかったです。

• ¥105

かがみふみをの作品