まちまち 1 (アクションコミックス)

• 双葉社

• 真逆の悩みを持った二人のほんわか恋愛模様。

身長が高いのが悩みの女の子と身長が低いのが悩みの男の子。
     正反対な悩みを持つ二人のもどかしくもあたたかい気持ちになれる純愛もの。

好きな人にはよく見られたい!というのは誰もが思うはず。外見にコンプレックスがあれば気にしてしまうのは当たり前。
    女の子は身長が低い方が可愛らしく見えるのではないかと気にして、いつも猫背。好きな人の前では余計に。相手は身長低いのが悩みだから余計に気にしてしまう。
    男の子は真逆の悩み。気をつかったりつかわれたり、コンプレックスなんて好きなら全く気にならないのに。
    そんな想いが描かれている。

優しい言葉がたくさん溢れていて、心に残る
    登場人物が個性があり魅力的。
    読んでいてもどかしくなる、だけど見守りたくなるような純愛。

周囲の人にも支えられながら、二人は身長の差を克服できるのか。必見です。

友達が良い子過ぎる。ぜひ、注目してほしいポイント!

• この二人、しんどそう……(笑)

• うぶな恋。
    じれったい!

そのじれったさが、いい。

• 好きな人より背が高いことを気にする女の子・高木さん。
    好きな人より背が低いことを気にする男の子・古賀くん。

言わずもがなこの二人はずっと好きあってるんですが、身長のコンプレックスでなかなか上手くいかず…

「えぇ?そんなことで悩むの?」「ウジウジすんなよ!!」と言いたいくらいもやもやジタバタしている二人にこっちがもやもや……。でも片想いしてる(特にあんまり順調とは言えない)時ってこんな感じだよなぁ、と。

いつのまにか高木さん目線になってるのか古賀くんが段々かわいく思えてくるという(笑)

そして二人の友達たちの話も良いです。小雪ちゃんいい子……!!

• 2巻完結

• せの高い女の子と背の低い男の子のもじもじそわそわラブコメディ。

• にやにやしてしまった。しかし、身長のことばかりじゃなくてほかのことも書いてほしかった。

• おっきい女の子とちっちゃい男の子の、甘酢っぱいラブストーリー。もう、ほんとじれったい。やっぱり「身長差」っていうのはそれほど気になっちゃうものなんですね…?この身長差に二人がそれぞれコンプレックスを感じてるせいで、ホントは好きあってる・想いあってるのに、なかなか近づけなかったり、すれ違ったり…もどかしや〜って感じ。でもやっぱり、古賀くんが史子ちゃんに対して「カワイイなぁ〜」って思って頬を染めたり、史子ちゃんの方も古賀くんがしてくれた些細なことでやっぱり頬を染めたり…ていうところを見てると、こっちも幸せな気分になりますなぁ。

• 2008/1月の買い物

かがみふみをの作品