同級生は俺の嫁!(1) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 978-4-575-83763-6 177p 2010・4・28 1刷
    ○話の内容はいいのです 問題は2巻が出そうにないこと

• キス→結婚というちょっと天然入ったヒロインとのラブラブ結婚?話。成年指定はされてないけど、毎話必ずHシーンがあるエロ漫画なので注意。
    ヒロインがとっても可愛いし、主人公はとっても良い奴。ストーリーも重い話とか無くて気楽にニヤニヤしながら読めます。
    メンズヤングで連載されていた作品で、この巻に収録された話を最後に休載。しかも雑誌自体が休刊してしまった。よって1巻と書かれてるものの、続刊が出るかどうか不明なのが惜しい。

• 同級生とちょっとしたトラブルと誤解から結婚することに。
    婚姻届を出そうとするけど、未成年の場合には保護者の同意が必要ということもあって実家に行くことになるが、、、
    結婚という2人のプライベートな問題がそれにかかわるクラスメイトや家族(主に両親)の反応などを交えて2人以外の問題としての結婚という部分も取り上げられています。本来なら重くなりがちな話ですが初々しい2人のラブラブな関係と両親の物分りの良い態度のおかげもあって重くなりすぎずに進んでいきます。
    今後はどういう展開になっていくかが楽しみです。オーソドックスには結婚式、新婚旅行、浮気(疑惑?)とかがありそうですね。

• 話○ 抜△-○ 消大 総合△

琴の若子の作品