ちはるさんの娘(1) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 四コママンガだった。
    下書きなしで描いてそうな、お気楽なかんじ。
    ちはるさんが、とにかく可愛いです。
    こんなおばあちゃんになりたいわぁ。

• 一家に一人、五十嵐ちはる(80)w

• 雑誌上で3回連続掲載とかを数回。正直コミックになるとは思わず。(苦笑)

買っちゃいました。いけいけなお母さんに右往左往。

次巻出るのかねぇ。

• まさかの4コマ!

母(80代)と娘(30代後半)のかけあい。
    はっちゃける80歳に笑わせてもらいました。
    親子のなんかいいなーなあったかい面もあり。
    そして恋愛にかまけない不倫女性がまたもやヒロインですか(笑)

• ずっと前から知っていたけど、ある意味恐れ多いというか、自分にご縁があるとは夢にも思っていなかった西 炯子さん。
    ほわんとしてくすっと笑えて面白い。
    かわいらしいおかあさん。
    読めてよかったです。

• 読みはじめから80の母と38の娘…歳の差42かぁ、なんて数値や事実にまず目がいく辺りが私って理系やねぇ…とマンガに関係ない感想。ちなみに歳の離れた兄弟がいられた。

• 30代独女にはたまらんものがあります。ちはるさんの可愛さに癒される。ちなつさんの気持ちは感情移入しまくり。
    笑って泣けて、ときどきじんわりの良い作品。

• 近くの本屋を数軒見たけど、これだけ売ってない><
    早く入手したい…

(追記)
    入手しました!4コマなのにすごくすごく読みやすい。
    4コマ苦手なのに、人間関係がなんかやっぱり西さんっぽい!
    こんなお母様、欲しいな~(笑

• ミステリー作家でバツイチの娘と、齢八十にしてまだまだ乙女な母のほのぼの4コマ。

「ひとりで生きるモン!」のノリを期待して購入したものの、
    パンチが弱くてちょっとしょんぼり。
    お母さんかわいいんだけどさ。
    これだったら4コマという形式ではなく、
    通常漫画形式の方がまだよかったかな。

• ちはるさん、超かわいい!! ちなつさんには身につまされる・・・。私がちなつさんの立場なら、近所になんかすまないなー。家族愛だなー。

西炯子の作品