LOVE理論(1) (アクションコミックス)

• 双葉社
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784575841909

• 書籍を読んだ状態でのコミック版なので、内容としては知っていることだけど、ビジネス書形態の本をうまくコミカライズしていると思う。ただ、後で参照することを考えたら書籍の方が使い勝手がいいし、元の本もすごく読みやすく平易に書かれているので、わざわざコミックで読まなくてもいいかもな、と思った。

• 『夢を叶える像』の著者の方の恋愛論です。
    この本は男性向けです。著者は女性向けにも本を書いています。
    全くモテた事がない、どうやったら彼女ができるか分からないという方に向けた本です。
    「ファッションまぐろ理論」など実際に役に立つ情報も多いです。

• 深夜ドラマで観て、マンガを買ってみました。
    うんうん、なかなか面白い・・・のですが、まぁ全巻集めなくてもいいかな?と。

高校とか、夏休みとか、デビューするなら、「デビューしますっ!」って宣言した方がうまくいくというのは納得!

• こういうのってつい実践したくなっちゃうよね。「◯◯をやっておけば大丈夫!」みたいのに人間は弱い。的を得ているところも結構あるけど現実だとなかなかそう簡単にはいかないよねぇ。女の子は可愛く描かれてる。頑張れヤリ畑!!

• 『夢をかなえるゾウ』の著者、原案のコミック。
    さえない主人公に、怪しいモテ理論を指南する体で話が展開していく。
    大学の卒論に恋愛とセックスについて書いたので、恋愛論は好物。
    理屈だけで、ぜんぜんモテてないけど…(笑)
    原典に興味がわきました。

• うわっつらKINDNESSはあながち間違っていない!心童貞に心を込めて捧げます。

水野敬也の作品