復讐教室(1) (アクションコミックス)

• 双葉社

• クラスで酷いイジメに遭っていた中学3年生の藤沢彩菜は、ある決意をする。
    「クラスメイト全員に同じ地獄の苦しみを味わわせてやる」――見え隠れするイジメの首謀者。
    黒幕は親友なのか、それとも……全員狩るまで終わらない――28人のクラスメイトへの命がけの復讐が始まった。
    第1のターゲットは、クラス1のモテ男でナルシストの瀬尾優斗。 優斗に気がある池田沙知は、ヤンキーの越智一真にも言い寄られており、それを利用して優斗と一真をかちあわせた。
    第2のターゲットは、クラス委員の滝嶋結子。 結子が、親に隠れてホストクラブ通いしてることを結子の親にバラす。
    第3のターゲットは、峯島貴史。クラスメイトの悪い噂を流すクセを利用して、クラスの盗難事件の濡れ衣を着せる。
    さらに、日常的に自分をいじめている不良少女などに復讐していく。
    自分で手を下すだけでなく、手懐ける仲間たちを使って、相手の特徴や習慣を逆手に取るやり方をしていくのが、痛快な第1巻。

• よくある復讐者としても、作戦が面白いのだが、後半、趣向が変わってからも面白い。

• もう戻れない…こわい…

• 前半は、復讐っていっても地味だなーと思ったけど、後半を読むにつれて意図していない悪いほうへどんどん進んでしまって切なくなった。
    主人公は結子と恵美についてどう思うのか、次巻が楽しみ。

要龍の作品