富士山さんは思春期(4) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 身体が大きいと、服選びは大変だよね...(実感)。

で、ファーストキスは、失敗。
    キスする時は、帽子はとりましょう(笑)

• これだけの状況になりながらまだキスもしていないなんて……

• 最初に言っておきたい、っつーか、訴えたい
    この恋愛漫画は、「このマンガがすごい! 2015」では確実にベスト10に入るべき作品である、と
    これまで読んできたファンは、この巻の表紙でまた、心を撃ち抜かれたのは確実だろう
    内容は正直なトコ、普通だ。主人公も、ヒロインも、普通にいそうな容姿と個性だ(まぁ、今の子たちがいくら発育が良いからって、180cm超えの女の子は滅多にいないだろうが・・・そういう意味では、富士山さんのこの特徴が、作品の最大かつ最高の魅力か?)
    けど、そんな普通の二人が、一緒に過ごす毎日、ほんの少しの時間、一瞬の触れ合いを大事にしよう、と懸命に共有時間を作り、増やす方法を考えて、周りの目を気にしながら気持ちを確かめる、制服デートや自転車二人乗りなどの学生時代でなきゃやれないやり方で
    青春そのものな内容は、三十路も近づいてきた読者の心には少し眩しい
    この巻では、カンバと富士山さんが初キスに到りそうになるシーンがあるのだが、それ以上の事を自分でもしているし、それ以上の事が頻繁に出て来る漫画を散々に読んでいるのに、唇が近づいていく間のドキドキ感が、こっちにも伝わってきて、頬が熱くなってしまう
    真夏日に、駄菓子屋の軒先で一気呑むラムネみたいな、清涼感が溢れる漫画
    もう一度、言わせてほしい
    ホント、今度こそベスト10に入ってくれ・・・

• 二人ともなんてかわいいのやら!もう、おじさんとしては微笑ましくて仕方ない!

• キュンキュンニヤニヤ

オジロ・マコトの作品