学園×封鎖(1) (アクションコミックス)

• 双葉社

• 主人公?の野原君の無能単細胞っぷりにイライラする。
    逆に変態キャラのデュフフフ野口君が有能すぎる。

あと、テロリスト連中は何がしたいのかさっぱり分からない。
    保健医が死んだ時に、「私達3人以外誰にも知られないように」と言った舌の根も乾かないうちに「生徒に片付けさせなさい」の展開は酷すぎて笑ってしまった。

謳い文句通りホラーと思って読めばガッカリするけど、ギャグだと思って読めば割と楽しめる作品。

•  マンガをまとめて読もうと思いつき、古本のセットで表紙とタイトルに惹かれて全巻セット購入。
     学校がなんか武装した組織に占拠されてしまう話。
     少しずつ情報が開示される流れでもあるので、あまり多くは語らないでおく。
     基本構造は、スタンダードに学校という日常に謎の武装集団という非日常をぶつけた形。
     ここに色んな要素を詰め込んで…今後それらがどう料理されていくのか楽しみではある。

表紙になんとなくセクシー路線のお姉さん。
     本編でも、女性の胸露出の描写は何度かあるが、エロティックな路線では無く、どちらかというと狂気とグロ路線。
     取りあえず、色々詰め込まれて軸足が何処に乗っているのか
    計りかねる部分もあるが、面白く転んでくれるんじゃ無いかと。

クレバーな立ち回りと、バカがかき混ぜる流れ。
     主人公っぽいヤツが、バカ寄りなのが気になるところ。

• なんてこった、ぱんなこった!

• 人が一生懸命作った作品に対して低評価したくないけど、んー・・・。これが本当に1位なんだろうか・・・。

Nykkenの作品