復讐の未亡人 (アクションコミックス)

• 双葉社

• すごい作品!

• のっけからハードな展開なので、主人公の密だけの話が続くのかなと思ってたら、登場人物が全員なんらかの過去を背負って復讐につながっていくのがおもしろい。パワハラ、虐待、毒親、性暴力…いろんな過去によって、実は密だけでなくみんながしたたか。

特に小学生の凛が子ども扱いされずに強くなっていく様がわくわくする。同じタワマン住人の口の悪い婆さんとの掛け合いが良くて、世間からしたらクソババアだけど、頭でっかちになってしまいがちの凛の核心を突く場面が一番好き。

• 『復讐の未亡人』
    テレビ東京/毎週木曜深夜放送
    2022年7月7日から

• 気持ちの良い復讐方法をしていたのでこちらも気持ちよく読み切ることができました。
    目には目を歯には歯を
    自分もこのような回転の速い人になってみたいものです。
    周りの人間を味方にするのはもはや能力ですよね

• めちゃコミ。一時期しょっちゅう広告に出てきたので読み始めた作品。なんていうかまぁタイトルのまんまというか未亡人が復讐してくわけなんだけど、復讐のためかは手段を厭わないってのはいいんだけど、やたらと主人公自身が自分を安売りしてる感じが個人的にうーーんって感じ。そのやり方以外にももっとなんかなかったのかなー?とか考えてしまい、少しだけ冷めちゃうかな。

• スカッと出来る漫画
    続き読んでも楽しめるんだろうけど1巻だけでも完結してるって受け取れるから色々とモヤモヤせずスッキリ読めた

• ちょっとキャラ分けとか構成とか弱いけど展開は良かった

• 面白かった。SE現場に超有能で美人の派遣さんが! ……実は彼女は、職場のパワハラで自殺に追い込まれた夫のために復讐の鬼と化した未亡人なのであった……という、古き良きエロ&ドロドロの電子コミック。主人公の歪んだ笑みを見てると復讐心だけではないものが見えてよい。

続きがまだあるということなのだけど、これどうやって続けるんだ……?

• 繧サ繧ッ繧キ繝」繝ォ縺ェ隕∫エ?繧ょ、壼?縺ォ縺ゅk蠕ゥ隶仙括菴懷刀縲

荳サ莠コ蜈ャ縺ッ驕主感縺ョ譫懊※縺ォ閾ェ谿コ縺励◆IT邉サ繧オ繝ゥ繝ェ繝シ繝槭Φ縺ョ螯サ縲
    縺昴@縺ヲ繧ケ繝シ繝代?繝?く繧区エセ驕」遉セ蜩。縺ィ縺励※縺昴?莨夂、セ縺ク繝サ繝サ繝サ縺」縺ヲ諢溘§縺ョ繧ケ繝医?繝ェ繝シ縲

髱「逋ス縺??縺ッ縲√h縺上≠繧翫′縺。縺ェ莨夂、セ縺ァ縺ョ莠コ髢馴未菫ゅd荳崎憶蛯オ讓ゥ遉セ蜩。繧貞?迴セ縺励※縺?k縺薙→縺?縲
    邨悟霧閠??繝?繝。繝懊Φ繝懊Φ縲∽サ穂コ九r縺励↑縺?ヱ繝ッ繝上Λ縺?縺台ク?荳∝燕縺ェ荳雁昇縲∝ョ溷鴨縺檎┌縺??縺ォ閾ェ蟆雁ソ?□縺台ク?荳∝燕縺ァ蝗ー縺」縺溘i莉紋ココ縺ォ繝輔か繝ッ繝シ繝峨☆繧九Ζ繝??∬?蛻?h繧顔岼遶九▽莠コ髢薙r雋カ繧√k縺カ繧翫▲蟄仙・ウ縺ィ縺?≧繧ゅ?縺ュ縲

縺セ縲√%縺ョ謇九?莠コ髢薙?縺ゅk遞句コヲ繧オ繝ゥ繝ェ繝シ繝槭Φ繧偵@縺ヲ縺?◆繧峨?∝ソ?★蜃コ縺ヲ縺上k繧医≧縺ェ騾」荳ュ縺?縲
    縺昴l繧偵b縺ョ縺ョ隕倶コ九↓蝨ー迯?。後″縺ォ縺吶k荳サ莠コ蜈ャ縺ッ逞帛ソォ縲

縺昴≧縺?≧隕也せ縺ァ讌ス縺励?菴懷刀縺?繧阪≧縺ュ縲

• この作者のほかの作品がいい意味で強烈だったためほかの作品も読みたくなり、こちら購入。

金魚の時とはうって変わって
    女の復讐劇の話。胸糞系かと思いきや、主人公がスーパーウーマンでうまく復讐していく様がスカッとした。
    これくらいの爽快感があったほうが、一冊完結のタイプにおいて好きなので面白かった。

黒澤Rの作品