あなたがしてくれなくても(4) (アクションコミックス)

• 双葉社

吉野みち、32歳、既婚。夫との仲はおおむね良好。ただひとつ”セックス”を除いては――。社員旅行中、みちの部屋を訪れた誠。パートナーとの結婚生活に満たされない二人は互いを求め合うが……。

• 24〜30話

読んでも読んでも陽ちゃんのいいところは全く感じられないけど、みちにとってはやっぱり陽ちゃんなんだなぁ。。。
    しかしつくづく、みちが「陽ちゃん変わってきてる」て思うの辛い。やましいことあるからやでぇ。もうほんと無理なんだこういうの。感情移入し過ぎてしまう。
    そんで、楓の新名さんへの態度もなぁ。「やっとこっち向いた」ていう新名さんの表情がもう。この夫婦はこのままこじれとけと思ってしまう。けど楓が、自分が新名さんに対してしてたこと返ってきてるてちゃんと気付ける人でよかった。
    そして三島さんに嫁と繋がってるか聞く陽ちゃん。ほんと何考えてんだこの男。つか、三島さんとやったのはほんと気分的なもんだったんだな。
    陽ちゃんはみちにちゃんと考えてるからって言う。みちにしたら相当救われた気持ちだろうな。こうなってくるともう新名さんが不憫で不憫で…。泣ける。みちの言い訳ももどうかと思うしなぁ。新名さん私と結婚して欲しい。

• 先が気になるわー。
    この先、不倫へ進むのか?
    それとも、修復不可能だと思われた夫婦がそれぞれ幸せになれるのか?
    次巻も楽しみ。

• 新名とみち、結局越えなかったね。かわりつつあるみち夫だけど根本は全然変化してないように思う。新名さん推しなんだよな〜〜みんながみんな不器用です

• 社内旅行、新名の部屋に誘われたみち。
    いざって時に陽一を思い出し踏みとどまり、
    このまま中途半端な気持ちのままでいいのか?と悩む。
    そんなみちにただ傍にいてくれるだけでいいと言う新名。
    一方、陽一はやましい事がありみちに優しくなる、
    みちは陽一も自分なりに変わろうとしてるんだ!!
    と、思い陽一に気持ちがなびく…。
    新名は新名で妻・楓と向き合うが
    楓は自分が夫を追い詰めてるとは思っていなく
    慌てて態度を改める…が?
    さぁ~これからどうなるんだろうねぇ。(-ω-;)ウーン
    ここで簡単に話が終わるとは思えない!!

• みちちゃんと陽ちゃんうまくいくといいね、、!

• どこかが直ったと思ったら、どこかが壊れてるんだよなぁ

終わりがないワ

• 吉野みち、32歳、既婚。夫との仲はおおむね良好。ただひとつ”セックス”を除いては――。 社員旅行中、みちの部屋を訪れた誠。 パートナーとの結婚生活に満たされない二人は互いを求め合うが……。

• うーん…うーん……まぁ読んでては楽しいけど、ミチの都合のいい行動にイライラする(-_-)子供がいるわけじゃないんだから別れちゃえばいいと思うわ(^_^)。まぁ不倫はダメ‼︎ですね。

代表作に『僕らは自分のことばかり』『あなたがしてくれなくても』。柔らかい筆致で、人間ドラマを鋭く描く名手。

「2023年 『私がひとりで生きてくなんて(1)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハルノ晴の作品